时间,是上天赋予每个人最公平的权利,每一个人拥有的时间都一样,而这么公平的时间,却会因为不同的人,散发出不同的光彩。
古往今来,有许多英雄人物在有限的时间内创造出了许多不平凡的业绩,但是也有不少懦夫懒汉白白浪费了时间一生碌碌无为。无数事实已证明:珍惜时间同时也赢得了胜利。
爱迪生认真用完每一秒,有时可以住在实验室里好几天,专心研究,最后发明了电灯供后人享用,牛顿的认真钻研更是我们叹为观止,时间是我们的上帝是我们的头儿,是他指挥我们去做事,时间是一个刻薄的人,他不会让你从他手中得到的金钱是容易的,他会让你每一分钟每一秒都为他做事,同时他也是有心计的,如果你顶撞了他,他不会怎样对你,而是听从你的安排,可是他会让你后悔顶撞他。
这些人,就是把握住了时间,把自己人生的光彩全部绽放出来,而看一些生活在我们身边的平常人,他们的一辈子都是碌碌无为的,因为他们没有把握时间,把宝贵的时间全部浪费了。
所以,珍惜时间,绽放时间的光彩,是我们每个人都要做到的。