总说在奔腾的江流中,不息向前的生命力是万物不由得向更远处拼搏、追求。诚然,每个人都有一颗中国心,一颗颗中国新串联起一个个中国梦,一个个中国梦牵动着中国的腾飞。
梦想是美丽的,它在心底是最美的期望,梦想是不停的突破与挑战,人生因梦想而高飞,人性因梦想而富有光辉……一辆三轮车穿梭过20年的风霜雨雪,嶙峋的瘦骨扛起了贫困生的学习费用,雪白的须发感染了华夏儿女的心灵,他没有一分钱存款,没有一件像样的衣服,但他有一颗中国心,一个中国梦。他,河北沧县白贾村的一位老人,自幼家境贫寒,靠劳动生存,眼下人老了,准备拿着退休金,安享晚年。在村子里,他看到很多早该上学的孩子还在家平淡度日,老人见此十分心痛。拉扯自己的三个孩子长大,拼尽全力培养他们念大学,因为老人知道:知识就是命运,知识是一个国家发展的基础。
老人见到那些孩子,想到国家发展的命运,在心中燃起一个中国梦……他要将自己的钱捐给慈善机构,并且重操旧业,然更多的失学儿童能在自己的帮助下有书念,有学上,为国家培养更多的栋梁之才,为国家能发展的更快、更高、更强……一颗中国梦伴着他开始了一段助学之旅。每天,老人早起晚归,用一辆三轮车在大街小巷中穿梭,每天午饭都只是两个馒头,一碗白开水已足矣。有事,加一点酱油便是‘佳肴’了。有时实在馋了,就在嘴里放一星肉,也能回味良久。
无论春秋冬夏,风霜雨雪,老人是始终用破旧的三轮车踏着中国人的善良。及时高烧39度,吃着退烧药也要继续坚持,因为他知道他的每一步都有可能会关系到一个孩子的未来,即使过度疲劳,也要坚持拉车,无怨无悔,一切只因一个中国梦……为了方便拉车,他在车载旁的铁棚子里住了很多年,那里夏天酷热,动议案极冷,同样是梦想让他坚持下来,终于有一天,他捐出了自己的最后一笔钱给耀华中学的师生,随后,一场大病让他永远的倒下了……
一颗中国心让他在心中燃起一个中国梦,他用嶙峋的瘦骨演绎着一段海河边的故事,这故事情节感染着华夏儿女,敲打着每个国人的良知。他就是‘白手离去,芳香余留,礼动天下’的白方礼老人,用梦想演绎着助学的惊人神话。每个人都有一个梦想,每个梦想都同样伟大,,每个梦想都是一个中国梦,也学我们在天地之间十分渺小,但我们因梦想让予以更加绚丽。
一个个梦想,一个个心底最纯真最美的期待,一次次心中最伟大的突破。希望每个人心中都有一个中国梦,中国梦,让国家因我们而光彩,让人生因梦想而辉煌!
相关参考
...孤自翱翔的雄鹰,竟无语凝噎。无语向天问,循环三千,梦动绽放花儿终归落红无情物,曾经
我的梦中国梦
生在中国长在中国作为中国人的我,梦真的很多———想让中国富饶,强大。想让中国进步,巨大。中国的荣耀,中国的富饶。也许很狂妄,也许很嚣张也许很漫长,但中国人以中国为傲!中国人为中国,可以吃苦。中国人为中...