读《平凡的世界》有感
...界》是路遥文集中份量最重的一部长篇全景式地描写了中国现代城乡生活通过复杂的矛盾纠葛,以孙少平等人为代表刻画了社会各阶层普通人们的形象人生的自尊,自信和自强,人生的奋斗与拼搏,挫折与追求,痛苦与欢乐,纷繁地交...
放飞中国梦,建设美丽中国 ——读《美丽中国我的中国梦》有感
...!美哉,中华民族无数光辉灿烂的文明成果!《美丽中国我的中国梦》这一本书从13个章节分别介绍了中国悠久的文化历史,中国现在突飞猛进的科技,中国美好的风光,中华民族英雄以及顶天立地的最美中国人。无论哪一章节...
读《美丽中国,我的中国梦》有感
我国疆土辽阔广大,自史前时代,就有许多伟人在这片大好河山上规划着自己“中国梦”的蓝图,使中华五千年的历史呈现出绚丽的场面。同样,我们小学生也可以有一个“中国梦”,并让它翱翔天际,绽放美丽。当鸦片战争击...
读《我的中国梦》有感
这一天,我读了一本叫《美丽中国我的中国梦》的书。此时此刻,我的心里感慨万千。以一篇篇文章的形式,介绍了祖国山川许多地方的美丽景色,写下了光辉灿烂的传统文化,写下了幸福小康新生活,写下了最美中国人,写下...
读《中国梦》有感
...而且,病人们都不停地感谢医生,感谢他们妙手回春。在我的印象中,雷锋永远是我的榜样。他的“钉子精神”十分有用。就说上楼吧,我早上背着个大
读《托起我的中国梦》有感
我们中华民族是一个古老而伟大的民族,有着悠久的历史,灿烂的文化。无数的爱国这是维系我们这个民族的天平与精神力量。在我们中华民族几千年的发展历史中,不知历经了多少困苦与艰辛,一批又一批的开国先贤怀着共同...