今天,我捉到了一只蜗牛,他的体积很小,我就取名为“小小”。我拿来一个透明的盒子,在盒子里面装了一些土,在土上放铺了一些菜叶。这样蜗牛的家就完成了。我把蜗牛放进去准备观察一番。他有两根触角都一样长。我一...
没有房子的蚯蚓姑娘
...还有庄稼汉子赶牛下地的吆喝声,惊醒了睡在路旁的一只蜗牛。他把柔软的身体从圆圆的壳里伸出来,把长着一对长、一对短的触角的脑袋抬得高高的:“嗬,今儿天气真好!蓝蓝的天上白云飘……”“快看!妈妈!”一只小鸟...
别忘了开一扇窗
...的那道墙会把真心围在里面,像极了总是背着“房子”的蜗牛,一有什么就马上躲进“房子”里,很久后出来或者就这样停滞不前了。“房子”里的蜗牛如此,用墙围住自己的人何尝不是呢?蜗牛的身体很柔软,一点也禁不起伤...
蜗牛的浪漫旅行
一幢房子前的草地上生活着一只蜗牛。这是一只城里的蜗牛,长得白白胖胖,背着翡翠一样绿的外壳,正好跟这片草地浑然一体。这只蜗牛叫“翡翠牛”,它每天都在阳光下的草地上优雅地散步。城里的生活虽然很舒适,然而,...