今天,我捉了一只蜗牛,它只有黄豆般大小,还背着一个沉甸甸的小房子。我发现,他的头上有两对触角,上面一对长,下面一对短,长的触角上有一只眼睛。我轻轻的吹了口气,它的触角迅速缩进头里,哈哈!真好玩。经过反...
蜗牛的房子
传说以前蜗牛的背上没有一座“房子”,为什么现在有呢?我就为大家一一解答。以前蜗牛有一座美丽的小房子,可是蜗牛却从来不让别的小动物去它家玩,因为蜗牛生怕别的小动物把自己家的地板、粉壁给弄脏了,所以任何人...
蜗牛不喜欢自己的小房子,他常想:我要换个漂亮的大房子,请朋友们来玩。蜗牛决定把小房子卖了,他走着走着,遇见了蚂蚁。“嘿!蚂蚁。我这有座房子,你要吗?”“谢谢!正好我要买个房子做仓库。”蜗牛把房子卖给了...
很久很久以前,在一座名叫波波拉的山,在这座山中,只有一户人家,这一户人家唯一与别的山上的人家不同的是,这做小房子里就只有一个小孩子,这个小孩子是一个岁的男孩子,说是这座山上只有他一个人,但是,他一点也...
我的宠物小蜗牛
我们家有一个非常可爱的小蜗牛。它长着两只细细的触角。他非常胆小我想摸摸他的触角,它的触角一下就缩进身体里了。我给它取的名字叫小蜗,他最喜欢吃的东西是青菜和植物的一些腐败的叶子,他的样子非常可爱。圆圆...
背着房子的蜗牛读后感
背着房子的蜗牛读后感有一本书让我受益匪浅,这本书就是杨红樱阿姨写的《背着房子的蜗牛》。从前有一只蜗牛,它非常喜欢自己背上背的小房子,并给它起了个好听的名字,叫“小公馆”。因为这个房子,它开始变得自私、...
蜗牛和房子
很久很久以前,蜗牛爬的可快了。为什么现在却背着房子慢吞吞的爬呢?在几万年前,蜗牛是不背着房子走路的,它和小蚂蚁、小螳螂、知了......生活在一片茂密的大森林里。它们每天一起游戏,一起玩耍。有一天,突然,狂风...
蜗牛
...面有几个小黑洞和几个小黑点,仔细一看,原来是几只小蜗牛吃了几口白菜。蜗牛以菜叶和草叶为主食,喜欢生活在阴凉潮湿的地方,它有一个螺旋形状的壳。上面有一对长长的触角,它的眼睛长在触角的顶上,有一个小黑点就...
...得很,背着房子走。”猜猜这是什么动物?答对了,就是蜗牛。蜗牛背着一个微微倾斜的螺旋壳,有危险时,蜗牛就会立刻躲在壳里,等着危险过去。他的一对小小的眼睛长在触角上,东张西望的,要是什么东西一碰到它的触角...
观察蜗牛
...我们观察小动物。观察什么呢?对了,前天我捉了几只小蜗牛,就观察它吧!我先给蜗牛建房子。我找来一个盒子,先铺上一层湿泥,再铺上粗沙。蜗牛房子建好了。最后,我把蜗牛放进去。10月19日星期三天气晴今天,我去看...