生命是多么的顽强作文
生命是脆弱的,或许只要一点点小小的意外,生命就会结束,不过正是因为生命是脆弱的,所以,在许弱小的生命身上,我们都能看到顽强的生命。
小草的生命力最顽强。秋天到了,校园里的小草穿上了金黄的衣裳,枯萎了。校园里到处可见到黄色的小草,像铺上了一张黄地毯。但我们对着些小草很惋惜,认为小草已经没有生命力了,我们很悲伤。
春姑娘迈着轻盈的步子又回到了学校。哇!春风一吹,小草绿了,好像刚从大地妈妈的怀抱里蹦出来。绿油油的,多美呀。小草时而舒展双臂,时而跳舞,时而招手。就像诗人所说的“野火烧不尽,春风吹又生。”
有一次下午,天阴沉沉的,随后伴着凉风下起了倾盆大雨。雨过天晴了,我想:小草肯定被风吹得奄奄一息了吧。我赶紧去看看。就跑到操场上看看。我心头怦然一震,小草原来没有死,只是躺在地上。我相信过不了一会儿它就会慢慢站起来的。果然不出我所料。小草又慢慢挺直了腰,尽管脸上还带着晶莹的泪珠。它们仿佛在骄傲地说:“你看,我们多么顽强!”
是的,生命,是大自然赋予我们每个人生命平等的条件,大家都只有一次,而小草,并没有因为自己脆弱,而就放弃了生存的希望,这是我们每个人都应该学习的。
相关参考
顽强的生命力
它没有牡丹的高贵、也没有牡丹的娇艳,然而它具有顽强的生命力,它就是春天的使者-迎春花。开始我只知道那一簇簇像黄色蝴蝶的小花,清新、芬芳。但是不知道它还有顽强的生命力。一个星期六,我在公园捡了一个别人修...
生命需要顽强
...禁风。可是,大自然的另一番景象却让我们看到了生命的顽强;被折断的花草剩余部分还可以继续生长,甚至可以开出更绚丽的花朵;被踩死的蚂蚁的后代仍生息和繁衍;战死疆场的英雄,虽死犹生,他们的精神被继续发扬……...
关于关于小草顽强生长的作文(一)写小草坚强的作文关于小草的作文小草是生命力的象征。充满浓绿的小草,是具有顽强生命力的模范。小路边,沙滩上,屋顶檐底,随处可见小草的身影。炽热的太阳烤不死它,冰骨的严寒冻不...
生命力顽强
生命是宝贵的,顽强的,也是要珍惜的。人们有的真爱生命,有的却白白糟蹋生命。在外婆家门前的水泥坪里的细缝里长有许多不知名的野草,在一个没有充足的泥土,没有营养的地方,又整天被日光暴晒,被狂风暴雨吹淋,是...
顽强的生命
一个在根本活不下来的环境中生存下来的生命是顽强的生命。一个被人们瞧不起的人,在处于很坏时能顶天立地的人是顽强的生命。而我指的是我家地板中的愧树。一天我漫不经心地在电脑前玩游戏。无意间我那锐利的眼睛发现...
有一种生命叫顽强
生命只有一次,你要好好的把握生命,顽强的与死神抗争,当你离开世上的时,你是否记得,是谁在风雨交加的路上,撑伞送你上学;你是否记得,是谁在深夜为你掖好被角;你是否记得,是谁生育了你,是谁给了你生命的权利...
顽强的生命草
...植物的品种有很多,可在墙角最不起眼的地方,却散发出顽强的生命力量。当一粒香瓜子掉进砖缝中,这就意味着又要有一个顽强的生命降临在这个不起眼,无人关注的地方。也就在那一天,我才关注这个‘顽强的小生命’。周...
生命的顽强
生命的顽强“野火烧不尽,春风吹又生”。这句诗写出了生命顽强的一面。现实生活也正是如此,只有顽强的生存下去,不断前进,才能到达自己想要去的地方。天灰蒙蒙的,我望了望天空,乌云密布,心情也不由的烦躁起来。...
顽强的生命力
生命是什么?生命是小花的娇艳;生命是小草的顽强;生命是小鸟的自由;生命是小树的牢固。花儿虽然被狂风刮倒,生命十分短暂。但它从不放弃,怒放着自己的生命。用绚烂的色彩,证明生命是多么珍贵,献出自己最后的色...