《人性的弱点》读后感
一切成功与失败的最大归因来自于人性的完善与否,这是我读《人性的弱点》得到的最大感悟。读这本书,是对人生进行重新审视与反思的过程。这本书更是重新认识自我的一面镜子,是使得我们认清自身的优势,审视自身的人...
戴尔·卡耐基在书的开篇写到“掌握人性的弱点,掌握自己的命运。”说实话,回到一年前,根本不会无聊到看这种书,相信这种话。但是,人总是在成长,会在成长中发生微妙的改变。小时候,我们说话大大咧咧,别人把这叫...
卡耐基《人性的弱点》的读书笔记
人性的弱点读书笔记
衡量人性
每件事物都有双面性,一面向阳,一面朝阴,人性也一样,有乐观向上的一面,也有嫉妒愤怒的一面,这些正如影子一般,衡量人性。孔子曾说“人之初,性本善”,人一出生就是善良的,就算犯错了,用道德教育总会好,这是...
人性的魅力
人性指人所具有的正常的感情与理性。而这两者为世界带来了爱与光明。人性的魅力,淋漓尽致地体现在了人们的感情上。这些感情有直接感受自人的,也有寄托于物的。高山流水,伯牙子期寻到知音,这是友情的幸运;“慈母...
人性的弱点读后感范文
人性的美丽
读了上段材料,我感情至深,浮想联翩。我赞美人性的美丽,那是热心,是帮助,是善良……归结某一,那就是爱。人与人之间正是因为有了这种虽虚无,却是发自内心的古老的东西,人的心才是宇宙中最美丽的。还记得那个黎...