给杨红樱阿姨的一封信
杨红樱阿姨:您好!我是一名即将步入中学的学生。从一年级到六年级,到现在,我还深爱着您的小说,您的作品。可以说,我是您的忠实读者,我叫康清清。您的作品我都好喜欢。记得那是三年级的时候,我在书店里纠结的选...
我的理想
...创作是一件多么有意思的事。其中,我比较喜欢的作家是杨红樱阿姨,”阳光姐姐”伍美珍和英国作家罗尔德·达尔。杨红樱阿姨的作品充满温情而不乏幽默,她笔下的淘气包马小跳,贪玩老爸给我留下了深刻的印象;“阳光姐
好书我推荐
...过意大利作家姜尼罗大维的《洋葱头历险记》;著名作家杨红樱的《淘气包马小跳》、《神秘的女老师》;张友鱼的《秘密小兔》等等……数不胜数。其中,我最喜欢看《小读者》这本杂志,同时,我也要向同学们推荐这本杂志...
我向大家推荐一本书
...书房里静静地看着一本《笑猫记日》,它是我喜欢的作家杨红樱写的,渐渐地我喜欢上这整套书。前几天,我看完了《小猫出生在秘密山洞》,里面的故事感动得我热泪盈眶。里面的人物有很多,作者杨红樱都将每个人物的性格...
读《轰隆隆老师》有感
...有它的出色之处了,那就是童心,用孩子的目光看世界。杨红樱阿姨写出这么受孩子欢迎的作品,我想主要也是她保留一颗童心,阿姨是在用孩子的目光看世界,与孩子形成一条“通道”,把孩子的心思、行动、动作描写得绘声...
美丽地成长和成长的美丽
最近,我阅读了杨红樱写得一本名叫《女生日记》的校园小说。自从读了这本书后,我觉得成长其实是人生中每一个人都会经历到的,不论你遇到什么,都是非常有意义的。这本是大家熟悉的作家杨红樱写的。这本书主要写了一...
淘气包马小跳读后感
杨红樱家作家写的《淘气包马小跳》,是一套让我看了一遍还想看的书籍。我爱书中张达,我爱毛超,但我更爱有“淘气包”之名的马小跳。“淘气包马小跳系列”是中国孩子难忘的阅读记,马小跳这个典型的形象已经成为中国...
从未有过的一级震撼
...第二实验小学参加“好书伴成长”表彰会,“商晓娜读者见面会”的横幅让我既吃惊又疑惑?我简直是不敢相信,是不是我的眼睛坏掉啦?主席台上坐着的真的是我倾慕的著名作家---商晓娜老师呀!骄傲和谁都没商量的立即找上...
一本能道出孩子心声的书——读《女生日记》有感
...就像磁石一样,深深地吸引了我的眼球。这本书的作者是杨红樱,而这本书就是拉开“杨红樱校园小说系列”的序幕的第一本书。它出版于2000年,一出版就引起了巨大轰动,还曾被翻拍过电影和电视连续剧。虽然现在它已经出...
...开头简明扼要3、文章开头新颖,具有先声夺人之效。使读者一见面就能对人物产生„„的印象。4、文章开头引人入胜,吸引读者。„点面结合,使文章生动,具体,详略得当。、文章语言生动丰富,可读性强。6、开头出手不凡...
小笨狼见偶像
...最著名的作家汤狼老师。汤狼老师要到它们学校来开读者见面会。小笨狼和同学们来到了大礼堂,正当大家专心致志看书时,汤狼老师出场了,跟大家说:“大家好!”大家立刻把书放下,坐好。汤狼老师说:“去请两个小同学...