有关刺绣的日记作文
回族妇女的刺绣,不仅表现自然美、生活辈,而且还艺术地表现其宗教信仰。当回族姑娘或媳妇买回一块干净的布料后,洗完大小净便请阿訇书写上阿文中堂,然后便不分昼夜,千针万线地刺绣。想了解更多相关内容,接下来请...
学刺绣
刺绣起源很早,见于尚书。虞之时,已有刺绣。刺绣是中国古老的手工技艺之一。明清时封建王朝的宫廷绣工规模很大,民间刺绣也得到了进一步地发展,先后产生了苏绣,粤绣,湘绣,蜀绣,号称“四大名绣”。最近,我也迷...
学刺绣
一天晚上,妈妈说要带我去买刺绣,我高兴得手舞足蹈,因为学会刺绣是我暑假的第一个愿望。吃完晚饭,我满心欢喜地和妈妈来到刺绣店,这儿的刺绣真多呀!各色各样的刺绣产品让我看得眼花缭乱。经过精挑细选,我选中了...
刺绣日记200字范文
有时候,我会把那些精美的刺绣图案摆放在一起,近乎贪婪地摸着那精致的图案,好像摸着久远的故事、失落的年华,好像从嘈杂喧嚣的繁华中一下子回到宁静与最初。想了解更多相关内容,接下来请欣赏:刺绣日记。#刺绣日...
刺绣日记200字范文
有时候,我会把那些精美的刺绣图案摆放在一起,近乎贪婪地摸着那精致的图案,好像摸着久远的故事、失落的年华,好像从嘈杂喧嚣的繁华中一下子回到宁静与最初。想了解更多相关内容,接下来请欣赏:刺绣日记。#刺绣日...
我发现了刺绣的窍门
什么,刺绣?听了劳动老师的话,我差点吓晕过去。刺什么绣嘛,那都是女孩子做的事情,管我们男孩子什么是嘛,那样不就一点男子汉风度都没有啦!我不坚持刺绣!我对这自己说。可是刺绣的吸引力太大了,我终究还是“败...
高三弘扬传统文化作文素材大全
高三弘扬传统文化作文素材大全1我喜欢刺绣,你没听错,就是中国传统文化——刺绣。无聊的时候我老是用刺绣来打发时间,但是我想并不是所有人都跟我一样喜欢刺绣的。说到刺绣,你又了解多少关于刺的事情呢?仍是让我...
刺绣日记400字范文
话说刺绣是用针将丝线或其他纤维、纱线以一定图案和色彩在绣料上穿刺,以缝迹构成花纹的装饰织物。想了解更多相关内容,接下来请欣赏:刺绣日记。#刺绣日记1#我的奶奶快70岁了,她非常喜欢刺绣。奶奶绣的第一幅图是长...
刺绣日记400字范文
话说刺绣是用针将丝线或其他纤维、纱线以一定图案和色彩在绣料上穿刺,以缝迹构成花纹的装饰织物。想了解更多相关内容,接下来请欣赏:刺绣日记。#刺绣日记1#我的奶奶快70岁了,她非常喜欢刺绣。奶奶绣的第一幅图是长...
如何写刺绣日记范文参考
十字绣是一种古老的民族刺绣,具有悠久的历史。是用专用的绣线和十字格布,利用经纬交织搭十字的方法,对照专用的坐标图案进行刺绣的一种刺绣方法。想了解更多相关内容,接下来请欣赏:刺绣日记。#刺绣日记1#一天清早...
如何写刺绣日记范文参考
十字绣是一种古老的民族刺绣,具有悠久的历史。是用专用的绣线和十字格布,利用经纬交织搭十字的方法,对照专用的坐标图案进行刺绣的一种刺绣方法。想了解更多相关内容,接下来请欣赏:刺绣日记。#刺绣日记1#一天清早...
刺绣娘
...石街道,那是年幼的我和一群小伙伴们,迫不及待地去到刺绣娘的身旁。刺绣娘总是在巷子边一个僻静的刺绣制品店里,着一袭深蓝色旗袍,淡雅的坐着。她似是从未感知到我们的到来,我们只在一旁静静地站着,看她纤细长白...
篇一:《我跟妈妈学绣花》我跟妈妈学绣花不知道妈妈是从什么时候开始绣花的。我很小的时候就看见妈妈和她的搭档们在我们家绣花,绣件挺大,为了赶工期,需要四个人在四个角同时往中间绣。她们四个人年龄相仿、技术相...