读一首名诗,游走在历史的长廊,感受诗的乐趣,好似畅游了神州大地,饱览了华夏山河,跨越了千载春秋。
与诗同行,名山大川尽收眼底。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”是庐山的秀丽。“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”是长江的浩荡。······
与诗同行,四季风光任你欣赏,“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是写了诗一样的春,无私的春;诗一样夏,勇敢的夏;诗一样秋,神秘的秋;诗一样的冬,洒脱的冬。
诗,绚丽多彩;诗,潇洒多姿;诗,千奇百怪!
相关参考
最美丽的诗
最美丽的诗,出自最平凡的地方,但早已被人们遗忘。又是一声声啼哭,又一个生灵诞生了。轻轻地向我们诉说,甜美的向我们微笑。他们----用最可爱的音符谱写,用最清脆的声音唱响,用最清秀的线条编制。婴儿,是最伟大...
大自然的诗人
春天会写诗,她的诗,是那蒙蒙的细雨,酥酥的,沙沙沙沙。春雨会写诗,她的诗,是“吧嗒吧嗒”的声音,凉凉的,一滴一滴。秋天会写诗,她的诗,是丰收的果实,美美的,变化万千。天空会写诗,她的诗,是美丽的云朵,...
花开的错过—读《海子的诗》有感
喜欢海子的诗,喜欢那一种悲天悯人的情怀,看到诗人对于生命的热爱与痛惜。喜欢海子的诗,喜欢诗人笔下的阳光、麦地、房屋、钟鸣以及太多太多的美好意象,那些率真的文字,流淌出不可卒说的自然美感。喜欢海子的诗,...
“绿”色的诗
...的身边有很多,其实每一样事物都是一首诗。我第一首读的诗就是有关“绿”色的诗:《咏柳》。绿色往往让给我们想到那大自然,那种使人感到心旷神怡的地方。每当我读到“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,我的脑海中...
写给妈妈的诗
写给妈妈的诗月亮已经休眠,天色已经变黑,您却在工作,我要把您身上那辛苦的汗水擦干,把您一天的疲劳消除。不管您多么困倦,不管您多么疲劳,我都要帮您把它们消除,把它们除去,永远都不再出现。妈妈我永远爱您,...
秋天的诗是被秋风吹出来的。秋天是被秋天的诗吟唱出来的。当看到天高云淡,木枯叶黄,群雁南归的情景,就连身处九五至尊的汉武帝刘彻也要发出“秋风起兮白云飞,草木摇落兮雁南归”这样无可奈何、哀伤凄婉的悲吟。秋...
生命中的诗
你是一首未完待续的诗,你用生命谱写了我们的故事,你是一汪海洋,你用你的激情谱写了我们跌宕起伏的剧情,你是一艘帆船。岁月是一首诗,记录着我们生命中的点滴,而你是我生命中的诗,给我许多,可是你的给予,我却...
刹那间,从山中传来悠扬笛声,隐隐约约地,像一首柔美的诗篇从山中飘忽而至,飘向世界,飘向太空,飘向你我的心中——那是永远的诗。我赞美大天然,我感叹众山绅士。我国事拥有五千年文化的央央大国,众然拥有许多文...
十首关于菊花的诗
《游子吟》——凝聚母爱的诗
...潸然泪下。我想,别人一定会问:“这不是一首普普通通的诗吗?有什么大惊小怪的?”我想说,不,这不是一般的诗,这首诗凝聚着天底下所有母亲的心血,难道不是吗?小的时候是谁为了不让自己的孩子在冰天雪地的冬天里...