...4、学生个体是生理心理智力三机制的和谐统一。65、德如深山幽兰,不言自芳。66、淡泊名利,俯首为牛。67、以身正气为人师,克已奉公育桃李。68、给学生一丝温暖,学生将还给老师一个春天。69、以知识和道德武装心灵,以...
桃李园——一个充满生机的地方
我的学校就像个美丽的花园,特别是那美丽又充满生机的桃李园,每当我经过那桃李园,都会情不自禁地停下脚步,走进那儿细细观赏一番。走进桃李园,首先映入眼帘的是一个大黄石。这块大黄石宽1米,高2米,大黄石上镌刻...
《深山里的蒲公英》诗歌
我是长在深山里的蒲公英在春天破土而出小小的嫩芽不畏风霜不怕雨淋微笑着迎接黎明伴着天然的音乐入睡快乐的成长我是长在深山里的蒲公英没有娇好的容颜也没有百花的芳香依然有人喜欢我为我驻足为我停留我是长在深山里...
桃李满天下成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故桃李满天下成语拼音táolǐmǎntiānxià成语解释桃李:指培养的后辈或所教的学生。比喻学生很多,各地都有。成语故事或出处《资治通鉴·唐纪·武后久视元年》:“天下桃李,悉在公门矣。”成语造句而黄更是当代大儒...
爱惜芳心莫轻吐,且教桃李闹春风解释出处
名句出处:爱惜芳心莫轻吐,且教桃李闹春风。——金元好问《同儿辈赋未开海棠》意思翻译:爱惜自己娇嫩芬芳的花蕊,莫要轻易吐蕊,何必象桃李那样在春风中追逐嬉闹呢?运用(造句):当今许多加重纷纷将自己的孩子送...
门墙桃李成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故门墙桃李成语拼音ménqiánɡtáolǐ成语解释门墙:指师长之门;桃李:比喻后进者或学生。称他人的学生。成语故事或出处《论语·子张》:“夫子之墙数仞,不得其门而入,不见宗庙之美,百官之富。”汉·韩婴《韩诗...
桃李不言,下自成蹊
...金色的光彩,轻轻地抚摸你,抚摸回到那个夏日的金山。桃李不言,下自成蹊,霓裳独舞桃雪的踪迹,遮挡不住你我往日的涟漪。一句年少轻狂,轻狂年少邀约在梦里;一首青春无悔,无悔青春奔放的稀迹。断肠任天涯,夕阳西...
在深山,你升起的炊烟
在深山,你升起的炊烟,淡蓝,淡蓝,袅袅而起,是那么新鲜。在诗苑,你留下的脚印,坚实,端正,闪闪炼烁,象宝珠一串,我的兵歌与鸟鸣,声音那么微弱,好似小溪缓缓下山。愿这小溪,能映出炊烟的影子,将你前伸的脚...
附中的桃李阁
...附中时,对校园中的一切都很感兴趣,尤其是校园南面的桃李阁,它是附中的许多校友为85周年校庆而集资修建的,无论是外形还是内部设施它都显得很独特。那是一座白色的建筑,虽说是“阁”,但它却丝毫不同于传统园林建...
记一次深山探险
...期末考试。今天,由我们班主任老师带领我们全班同学到深山里面进行一次野营。首先是要让我们多了解一下奇妙无比的大自然,其次是要锻炼一下我们的能力,看我们能否团结合作,克服重重困难,顺利返回。我们一人手里拿...
...期末考试。今天,由我们班主任老师带领我们全班同学到深山里面进行一次野营。首先是要让我们多了解一下奇妙无比的大天然,其次是要锻炼一下我们的能力,看我们能否团结合作,克服重重难题,顺利返回。我们一人手里拿...
叶落深山
枯叶落败之秋,人生悲切之时。我道世间再无落叶,谁能说清。一壶酒,一曲琵琶,弹奏出二泉映月的哀愁,流露出高山流水的寂寞。落叶,是否如同我一样悲哀,哀愁,哀愁,谁能解释几千青丝,谁能看破几世红尘。罢了罢了...