“还记得年少时的梦吗?像朵永远不凋谢的花,陪我经过风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化……”正如那首歌所唱,那些伴我走过一切纷繁过往的是心中执着的梦想,也许当初所想并不尽然,但是梦想总是充满浪漫,回首曾经走过的路,也许会有遗憾,但更多的是感触。
也许是踏入了一条更为疾速的河流,然而在白驹过隙间我总是回忆起那永不凋零的梦想。“长大后想做什么?”或许出于自己还过于年少,对父亲的崇拜,我总是带着稚气回答想当医生,用自己的医术救死扶伤,用自己的医德去感化世间,或许就在那时在我的内心种下了梦想的萌芽,在脑海里勾勒出未来的蓝图。岁月的河流依旧匆匆的流逝,梦想依旧在不断的放飞,即使我们都不成熟,但做过了、错过了、感动过了,这就已经足够,还有什么比这不断追逐梦想的记忆更能印刻在岁月上呢?
遥想当年,那些履历记载了奋斗、艰辛和进步,我们的祖国也渐渐从当初的童稚成才为展翅于天的雄鹰,但那些热情依旧在燃烧,梦想仍然在腾飞,那就是“中国梦”,中国梦不拘于个人,但它又是华夏民族千千万万人内心的梦的汇聚,它不服输不自傲的清高,它让我们勤劳,它让我们奋斗,它让我们坚信在“世界”这花园中,我们将会是最为艳丽的一朵。
“少年强者国强,少年壮则国壮,少年梦则中国的希望。”少年因国而放飞梦想,国因少年而有梦。遥想起当年的年少轻狂,今日早成为若有若无的淡淡痕迹;回味起当年的血气方刚,今日更是在赤诚之中多了一些实践的积累和理性的思索,那些年,这些年,梦想成长,引领我们前进,让我们步步迈向中国的梦!
岁月如诗,从当初的少年不识愁滋味再到现在的风华正茂的岁月。我微张着嘴,衣随风而动,阳光迎面洒来,如金如晖,梦想的浪花引领我们前进,蓦然回首,心香墨香把种子抖落,阳光撒满大地,肥沃的土地上将会生长出一株有一株葱绿的希望,同时也伴随着如温玉般的梦想。
这就是我的梦,也是华夏民族的梦,如陈凡曾所说:“偏多热血偏多骨,不会情真不会痴。”梦的前方或许有一段漫长而黑暗的隧道,但活着必然有黑夜,但黑夜将衬托我们内心的光芒。
晚风透过纱窗抚过我的脸庞,我停下了笔,从旁边一扇半开的窗户里传来那首熟悉充满希望的旋律“我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟。我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”
相关参考
永不凋谢的花朵
...香,如诗如画;而我却说,亲情是一朵鲜花,香气四溢,永不凋谢……有一年暑假,趁妈妈放假,我们一起来到老家探望外婆。一走进院子,外婆就从屋子里跑出来,一把拉住我的手,笑眯眯地对我说:“哎哟!我们小幺儿回来...
原来美丽永不凋谢作文范文
...白阳绽放。这,何尝不是美丽?原来,美丽常在风景中,永不凋谢。你依然在严寒中打颤,一股暖香飘来,你抬头张望,看见是母亲在厨房中为你熬红糖水的身影。
...像一个宝箱,装满了幸福温暖与纯洁。童年也好似一朵朵永不凋谢的火玫瑰,永远
初中生暑假优秀作文:永不凋谢的花
normalalign=center>诚信,生命中一朵永不凋谢的花normalalign=center>王跃祥normalalign=left>伟大的教育家孔子说:“人无信,不知其可也。”他告诉我们,人如果不具备诚信的美德,不知他能做什么事。normalalign=left>一个人如果没有了诚信...