读《科学大众》有感
星期五的下午,我们班老师发了一本书,这本书真的很好,不信你们往下看!植物们的抗旱沙漠里缺水攻略。,无法预料何时才会下雨。为了在这样的环境中生存下去,沙漠中的植物采取了多种策略。第一个方法是避免干旱期。...
让知识更有趣——读《科学大众》有感
《科学大众》这本杂志是我的最爱,今天我从上面看到一篇文章——《神奇的鸡蛋》,介绍了鸡蛋的神奇之处:可以在上面写字。真是这样吗?我决定亲自试一试。我先挑了一只最大的鸡蛋,把它小心翼翼地放到水龙头下冲洗,...
读《轮椅上的霍金》有感
...课文。通过学习这篇课文,让我认识到一个不屈不挠、对科学永不停息的探索,充满传奇色彩的霍金,还让我明白:在生活中,我们遇到困难时要有乐观的心态,要热爱生活,为理想努力的奋斗就可以成功。这篇课文向我们介绍...
读《动物解放》有感
在双休日里我抓紧时间读了一本叫《动物解放》的科学书,书的作者是彼得·辛格。这本书详细描写了人类是怎样大量的捕杀动物来满足自己对肉食的贪婪需求。彼得·辛格用另一个全新的视角,展现一个一个的让人震惊的想法...
读《乌合之众:大众心里研究》有感
一看这个题目,很有意思:乌合之众,但是我翻开书的前言时,他说,这个乌合之众只是单纯的指群众,并不带有贬义。我却不这样认为,勒庞写这本书的时候或许的确没有想过贬义,但是书中告诉我的道理,却都是充满了贬义...
《科学大众》——我的良师益友
科学在哪里?在我们生活的各个地方。科学是什么?科学是那些奇妙的东西。如果没有科学,我们的生活将会变得多么无趣啊。寒假里我读过许多书,但我最喜欢的,还是《科学大众》。这本杂志不是讲那些非常难懂的科学,它...
读《小诺贝尔》有感
在课外刊物中,我最喜欢科学大众杂志社出版的《小诺贝尔》这个刊物,这本书讲了许多我感兴趣的国际国内发生的事情,这其中有关世博的、有关动物的、有关智力游戏的等等。我最喜欢看的是今年第五期的有关世博的介绍,...
读《科学的世界》有感
读《科学的世界》有感前几天,我读一本刘兵老师主编的关于科学的新科学读本。这本书总共有五个部分,分别是,一,我们的周围。二,绿野情深。三,动物的世界。四,作为探索过程的科学。五、科学不是什么?这本书都是...
读我爱科学有感
读《我们爱科学》有感看过几期的《我们爱科学》之后,我不禁要感叹:科学真是丰富多彩,奇妙无穷的!有人说,我们学生和科学会有什么关系啊,连个边都不沾,但是其实科学与我们的生活可是息息相关的。什么电灯,电脑...