第一部分:我希望全中国的孩子都受到良好的教育。
虽然我国已经制定了“科教兴国”的国家政策,并且在这块领域有了很大的进步,但是仍有很大的不足。还有就是贫困地区和偏远山区的孩子们,他们所居住的地方偏远、落后,所学的知识都是他们的先祖先辈所留下的经验总结。所以我真心希望中国的孩子们能受到良好的教育,让他们把知识化作力量,把自己的家乡变得美丽而富饶,让家乡的人享受到美好的明天。
第二部分:我希望祖国的母语——汉语成为世界上的通用语言。
目前,英语是世界上使用最广泛的语言,汉语虽然是世界上使用人数最多的语言,但是仅限制在中国以及国外一些零散的地区。所以我希望汉语成为世界上使用人数最多,范围最广的语言,让世界上的人们感受到中国风的韵味。我十分喜欢听《中国话》这首歌,这首歌里有句歌词“全世界都在说中国话,孔夫子的话,越来越国际化。”当汉语成为世界的通用语言是,说明中华民族的传统文化得到了弘扬与发展,说明了中华民族重新站了起来,站在了世界的高地。
第三部分:我希望每一个中国人都过上富裕安康的日子。
国泰民安,是历史上每一个好皇帝和黎明百姓都希望过得日子,现在依旧如此。只有国民安居乐业,国家才能更好的发展;国家越强,国民越能享受到美好的日子。当国民度上了富裕安康的日子时,说明中国已经崛起,恢复了当年的春秋霸业,不会像现在这样受到弹丸国家的挑衅了。
红色的中国梦在每一个中国人心中飞扬,让我们用这些红色之梦,编造出中国美好的明天,编造出我们美好的生活。
相关参考
...亮、北极星、北斗七星、小行星们纷纷到了。月亮穿着粉红色的棉袄,手提着一盒月
我的太空旅游之梦
...的脑海里。“你好!地球人,欢迎来到火星!”一个全身红色的外星人向我问好。“你……你好!”我被吓的话也说的断断续续的。我参观了整个火星,脚上也热乎乎的。接下来我有参观了水星,天蓝色的星球犹如大海一般美丽...
中国之梦
中国之梦华夏之梦,是少年之梦。梁启超说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”身为...
四季之梦
一年四季均似梦。春天是粉红的,希望之梦。太阳是红灿灿的;天空是湛蓝;树梢是嫩绿的;迎春花是娇黄的。夏天是绿色的,成长之梦。太阳有些炙人;树梢是翠绿的;荷花如亭亭玉立的姑娘,开放着。秋天是金色的,收获之...
逐心中之梦 逐中华之梦
我愿为路旁一簇平凡而渺小的花,怀揣自己的梦想,为这九百六十万平方千米的土地上,装点一抹芬芳。——题记无数魂牵梦萦,在这十几天的日日夜夜中,只因同一个名字:雅安。7。0级的天摇地动,摇来了遍天的乌云,摇碎...
...射到远方,发射到南太湖的岸边,现出了一座新城——龙之梦乐园。龙之梦乐园是南太湖上正在建的一个巨大的乐园,包括太湖古镇、大马戏、动物世界、海洋世界、欢乐世界、嬉水世界、快乐农场、湿地公园等很多景点,现在...
2018广东高考优秀作文:你我之梦 中国之梦
十八年前,庚辰龙年,我随新千年来到人世间走这一遭;十八年后,戊戌狗年,你接过火炬来到人世间走这一遭。有缘相逢,请你打开时光瓶,它已漂过了又一个十八年。201年,我在时光这头,你在时光那头,我望着你。我的梦...