在我的生活里面每天都有好多好吃的食物,但是给我印象最深的还是那次在馄饨,至今想起来,那味道依旧残留齿间。
那就是小吃街上一个普普通通的小摊,那个小摊并没有什么特别之处,甚至连桌子、椅子都比别人的脏,比别人的破旧。但是,那个小摊做出来的馄饨却可以饱你口福。桌子上端来了一碗馄饨,你看了并不会引起食欲,因为……世间的美味饭菜恐怕只能用“色香味俱全”来形容吧,可是这碗馄饨里只有一些海带、虾皮,颜色远远没有高级大师做得那样美丽、鲜艳……再说‘香’,就算前面的‘看’仍然没有打消你吃的念头,但如果你在碗前闻一下,远远没有你想象的那种香,而是淡淡的咸,咸中似乎还带着一点苦……世间美味中的‘色’、‘香’,这碗馄饨已经缺少了,那最后一个恐怕……亲爱的朋友,此时我请你拿起勺子,舀起一个馄饨,掺着汤汁,放入嘴中,汤一入口,你就会觉得有一种前所未有的舒畅,咬一口嘴中的馄饨,那馄饨中的肉馅滑中带嫩,嫩中带滑,到你齿间,还咀嚼,便又滑到口中。
这就是所喜欢的馄饨,喜欢的话也和我一起去吃吧。
相关参考
馄饨
...详的白气。见我路过,老板会冲我笑笑。不上学的早上,我喜欢到他的店里吃上一碗牛肉馄饨。店里的人总是不多不少,正好坐满小店。人很多,但不吵杂,老板的身影总是挺直的。叫上一碗馄饨,老板就忙碌起来,他娴熟地包...
馄饨
今天天气晴好,妈妈带我去吃千里香馄饨。走进餐馆,一阵阵馄饨的香味儿扑鼻而来,进入里屋,发现老板娘正在包馄饨。今天的馄饨是纯肉馅的。说起来,馄饨的包法比较简单,我也会,不过,嗯,我的馄饨怎么还没好呢?馄...
小馄饨
中午放学回到家,我看到妈妈准备的午饭是馄饨,顿时觉得要流口水了,我最喜欢吃妈妈包的馄饨了!妈妈包的馄饨像小花一样,个个饱满多肉,妈妈调的馅儿非常美味,有时里面会放些杏鲍菇,妈妈说是为了解腻和增加口感,...
一碗馄饨
...,我饿了要吃饭。”妈妈说:“家里没有菜、饭了,只有馄饨你爱吃不吃。”妈妈知道我不喜欢吃有菜的馄饨,故意不买菜,让我忍不住饿吃馄饨。刚开始,我就是不吃,说:”我就是要吃饭,不给我吃,我就一直饿着。”妈妈...
小馄饨和千里香
...到城市建设,小到市民饮食,它无处不在却又润物无声。我喜欢吃小馄饨。家门口有家小小的馄饨店,每到周末,我们总会去那里吃早饭。“阿婆,三碗!”“晓得了!”笑眯眯胖笃笃的阿婆朝我们点头招呼后,转身变起了我百看...
包馄饨
今天下午,在客厅休息的时候,妈妈说:“我们俩包馄饨吧。”我高兴的说:“好呀,我很喜欢包馄饨,更喜欢吃。”妈妈把昨天准备好的肉馅和皮都拿到桌子上,我拿了一个皮,再把肉馅放在皮的中间,然后角对角折在一起,...
我喜欢的一种美味
俗话说“民以食为天”。我的家乡有一些特色小吃,有包子、蒸饺、面条……但是,我还是喜欢吃馄饨。下面我来给你介绍一下:馄饨的味道十分美,看相也好。一个个洁白的馄饨被浸在米黄的汤里,加上小虾米和葱花的点缀,...
最好的朋友,友情无价
...上学一起放学。放学后,因为饿,我们有时会买馄饨吃。我喜欢用零花钱买文具,所以有时没有钱买馄饨。小邹总是拿两个勺然后让我和她同吃一碗馄饨。小郎总是说:“两个人吃一碗怎么吃,我再买一碗给你吃。”不论是小邹...