读《“诺曼底”号遇难记》有感
读完《“诺曼底”号遇难记》,我的心久久不能平静。那尖叫声、哭泣声还环绕在我的耳边,那让人惊恐万状、失魂落魄的场面久久在我脑海翻滚,哈尔威船长果断、镇定指挥旅客逃生的场面还浮现在我的眼前。在我们的生活当...
小老鼠坐汽车记
小老鼠坐汽车记有一天,小老鼠在马路边叹气。“我什么时候能坐上汽车就好了。只怪我的腿太短,要跳上那么高的汽车,真不容易呀!”它盘起腿,坐在那儿想。笛笛,一辆公共汽车开过来,恰巧有个穿靴的阿姨在等车,小老...
《“诺曼底”号遇难记》读后感
《“诺曼底”号遇难记》读后感一个伟大的灵魂,一个高大的身躯,一个响亮的名字。又一次在我的脑海中浮现出来。哈尔威,一个多么值得我们学习的人呀!哈尔威,一个多么让我们敬佩的人呀!他无私奉献,他舍己为人,他...
读《“诺曼底”号遇难记》——有感
...不同,解决的办法也就不同。我就很佩服《“诺曼底”号遇难记》中的船长哈尔威,这篇课文讲的是:一艘名为“玛丽”的船,在浓雾中不小心撞了一艘名为“诺曼底”的船,船长哈尔威临危不乱,有秩序地安排了船内的60名乘...
诺曼底号遇难记读后感
最近,我在家读了法国作家雨果的小说《“诺曼底”号遇难记》。故事发生在一个大雾的夜晚,哈尔威船长驾驶着他的“诺曼底”号游轮行进在从南安晋敦到格恩西岛的航线上,一艘装有螺旋推进器的大船—“玛丽”号猝不及防...
读《“诺曼底”号遇难记》有感人生的路上,难免会有困难,每人都有不同的解决办法。《“诺曼底”号遇难记》中的船长哈尔威在危难面前的选择让我深受震撼。这个故事主要讲了一艘叫玛丽号的船在漆黑的夜晚不小心撞上了...
下雨遇难记
雨淅淅沥沥地下着,它犹如一位少女,在空中舞蹈着。突然,一道闪电划破了天空,雷“轰隆隆”地唱起了它的“歌声”。今天还要去上课,“咦,我们家的雨伞呢?”我好奇地问。“不是昨天给爷爷了吗?”妈妈答道。“啊?...
《“诺曼底”号遇难记》读后感
...船长随着他的轮船消逝在茫茫的大海中。《“诺曼底”号遇难记》讲的是1870年3月17日夜晚,“诺曼底”号冒着危险在雾夜航海,正朝格恩西岛开去。突然间“玛丽”号向它撞了过来,“玛丽”号把它的船身剖开了一个大窟窿。...