读《一天一个知识系列——动物》有感
...,老师叫我们读完以后写一篇读后感。这本书的名字叫《一天一个知识动物》。里面有好多关于动物的资料,我写了《蚕宝宝》的读后感,里面是蚕宝宝又白又胖,圆鼓鼓的身子挺讨人喜爱。蚕是成长中的幼虫,就像成长中的幼...
读《Why?系列之火箭与探测器》有感
读《Why?系列之火箭与探测器》有感天空,一个充满秘密的地方。在那之后,宇宙又成了人们新的目标。为了达到这个目标,人们做了一个又一个的试验,一个又一个的工具:火箭、宇宙空间站、人造卫星……而有一些人,有资...
读《植物观察指南》有感
“书中自有黄金屋,书中自有顔如玉”,“书是知识的海洋,是通往智慧的大门”。就在今天,我看了一本名叫《植物观察指南》的这本书,这本书主要介绍了植物的基础知识,图说植物识别技巧,详述常见植物特征,让读者更...
读“我的第一本科学漫画书”系列有感
...漠求生记》、《亚马孙丛林历险记》。在这四本书里,有一个单纯无知、毛手毛脚大小男孩,来到四个非常艰苦的地方去探险:荒无人烟的小岛、毒蛇出没的热带丛林、寸草不生的沙漠、冰天雪地的北极。这四本书不是普通的打...
读丁丁当当系列丛书有感
...的主人公。他们是亲兄弟,前世仿佛都是一个魂。但是有一天,他们走散了。从此,两人分别踏上了寻找对方的旅程,作者曹文轩笔下的一场好戏即将上演……读了这个系列,我也想到了许多。两兄弟这种执着和不屈不挠的精神...
...个老师。因为这个老师,皮皮鲁他们都不喜欢上学了。有一天,皮皮鲁和他的朋友们发明了一个遥控器,只要录入一个人的指纹,就可以控制这个人说任何话、做任何事情。皮皮鲁想办法录入了班主任的指纹,当班主任想批评、...
读​《百问百答》有感
...受科学奇妙的同时,又潜移默化地让我了解了更多浅显的知识,并且开拓了我的视野其中我最感兴趣的是动物篇。虽然人类每天都在和动物们打交道,可是对动物界的许多奇妙的现象仍然处于一知半解的状态。都说科学是人类认...
读月亮姑娘照镜子有感
...不看不知道,世界真奇妙!”这本书让我懂得了很多科学知识。他把深奥的、枯燥的科学知识里加进有趣的、好玩的情节,再用精彩的语言把他们糅合在一起,就变成了既有知识性,又有趣味性的科学童话。在奇妙的旅行这个故...
读《百问百答》有感
...受科学奇妙的同时,又潜移默化地让我了解了更多浅显的知识,并且开拓了我的视野其中我最感兴趣的是动物篇。虽然人类每天都在和动物们打交道,可是对动物界的许多奇妙的现象仍然处于一知半解的状态。都说科学是人类认...