读《未来科学家》有感
平常在家,我爱看书,我爱看《未来科学家》。这本书有有趣的图片,有生动的文字,有鲜为人知的秘密,但更多的还是一些对我们十分有益的知识。每当看到《未来科学家》,我不论是看过的还是没有看过的,都会捧起来兴致...
读《小学生领先一步学科学—未来科学》有感
...我在图书馆借阅了一本好书,书名是《小学生领先一步学科学—未来科学》,这本书是韩国的金亨根所著,是荣获了“韩国教育产业大奖”的获奖图书。这本书描写的内容不但生动有趣,一看就懂,而且还能让读者很轻松地就知...
读科学悖论故事有感
首先,如何实现穿越未来,爱因斯坦在相对论中已经给出了目前得到广泛认可的解释。简单地说就是,个体时间被拉长,打个比方:一个实现穿越未来的人,他的秒钟相当于别人的复数倍,如此便实现了穿越未来的壮举。但此间...
读《未来无害新能源可燃冰》有感
...的青少年更好的了解新能源,永续利用地球资源。如今,科学已经完全的融入了我们的生活,使我们得到了许多方便。可燃冰也被人们发现,并且发掘,科学家认为它将是21世纪的“未来无害新能源”。从1400万年前到如今,我们...
读《人类的明天》有感
...大家推件一本书有关于人类未来生死与体形的书《新文明科学之人类的明天》。这本书讲述了人类未来的体形外貌和生活习性等等。未来的人类可以通过基因改造,从人让人类生命力达到高峰。未来的人类不会想很多科幻小说...
读《未来无害新能源可燃冰》有感
如今,科学已经完全的融入了我们的生活,使我们得到了许多方便。可燃冰也被人们发现,并且发掘,科学家认为它将是21世纪的“未来无害新能源”。从1400万年前到如今,我们人类已经消耗了地球的大量的能源,现在的人们正...
读《海底二万里》有感
《海底二万里》——科学与幻想之旅,充满着非凡的想象力,激发人们对科学的兴趣,更能启发人们对科学的思考,使人们大胆地幻想未来的远景。这本书,主要讲述诺第留斯号潜艇的故事,1866年有人以为在海上看到了一条独...
读《修补臭氧层》有感
今天我在学校里,向五年级同学借了一本书是科学与未来之修补臭氧层。在修补臭臭氧层里面科学中的动物各种有趣的颜色。青藏高原上生活着一种美丽的物种藏羚洋。藏羚羊是我国青藏高原的特有动物,是我国保护一级动物。...
读《科学探索者》之《运动、力与能量》有感
科学是决不能不劳而获,除了汗流满面而外,没有其他获得的方法。热情幻想以整个身心去渴望,都不能代替劳动,世界上没有一种“轻易的科学”。科学是现代社会不可缺少的一环,他是无处不在,小至在我们身边,大至充满...
读《新科学》有感
读《新科学》有感粗略的讲,科学与人文是人类文化的两大组成部分,密切相联并相互补充的。从小学开始一直到大学,研究生阶段的科学教育,一方面要教授已有的科学知识,另一方面要培养独立观察,提问,探索,猜想,检...