...过这样一个故事:一个小男孩,他对大山大喊:“谁?”回声对他说:“你是谁?”“笨蛋,大笨蛋!”回声也毫不客气的回敬了同样的话。小男孩气极了他回家和妈妈说,妈妈对他说;“是你不对呀!如果和和气气的说,回声...
回声的启示
回声,是大自然赋予群山的反响,每当你在崇山峻岭之间,面对大山,发出呐喊,群山就会用浑厚的声音回应你,尽管萦绕在耳边的声音,熟悉不熟悉,真切不真切,但每一声回声都告诉人们,当你呼唤群山的时候,群山也在呼...
什么是回声
...回来,我们会再听到这个声音。这种反射回来的声音称为回声。在户外空旷的地方,回声比较模糊,因为声音的震动会向四处散开,能量会散失。而在一个密闭的空间里(如隧道),反射的声音不会跑掉,所以回声很大。
回声
...山爷爷您好,我问爸爸怎么还有人在喊,爸爸说这是我们的回声,回声是由声音碰到了障碍物反射回来形成的,我明白了这就是回声啊.
静听回声
...壳,静静地把它放在耳畔谛听,你会听见时间悠渺空灵的回声,感受到那段尘封岁月的余韵,于是身心俱醉,思绪飘飞。听到了,听到了,那可是春天的回声。春之花香,沁人心脾,令人陶醉于婉转的回声里;春之细雨,缠缠绵...
回声的启示
【回声的启示】5年级金晓晴从前有个故事:一个不懂回声的小男孩,来到桥底下说:“喂,喂!”回声也说道:“喂,喂!”他又好奇的问:“你是谁?”回声也问:“你是谁?”小男孩生气的说:“大笨蛋,大笨蛋!”小男...
回声的启示
...给我讲过这样一个故事:从前,有一个小男孩,他不懂得回声是什么。一天,他对着一座大山喊道:“喂!”回声也喊道:“喂!”男孩又好奇地问道:“你是谁?”回声也问道:“你是谁?”他又大声叫:“大笨蛋!大笨蛋!...
回声的启示
回声的启示我八岁那年,妈妈讲了一则故事:从前,有一个男孩站在山顶上大叫:“啊!”回声也对他大喊:“啊!”小男孩以为山对面也有个人再跟他玩,又好奇地追问道:“你谁呀?干嘛学我说话!”回声也问道:“你谁啊...
回声
“啊”,“啊”。这是什么?这是回声。回声?突然,我望着窗外,看见一位老太爷在喂一只肮脏的流浪猫,仔细想想,回声还有许多含义………在考两岸四地的时候,我望着一道道数学题,看了一眼,觉得题目十分简单,能得...
二年级语文教案回声
事物类话题:回声
...阅读下面的材料,根据要求作文:有一个小孩子,不知道回声是什么东西。有一次,他独自站在旷野,大声叫道:"喂!喂!"附近小山立即反射出他的回声:"喂!喂!"他又叫:"你是谁?"回声答道:"你是谁?"他又尖声大叫:"你...
...一则故事:从前,有一个男孩站在山顶上大叫:“啊!”回声也对他大喊:“啊!”小男孩认为山对面也有个人再跟他玩,又好奇地追问道:“你谁呀?干嘛学我说话!”回声也问道:“你谁啊?干嘛学我说话!”小男孩扬声恶...
回声
...?”爸爸语重心长地对小明说:“傻孩子,其实这是你的回声,当你的声音碰到山体的时候,你的声音就被反弹回来。这就是回声形成的原理。”小明一蹦三尺高,说
爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。——孟子这就是回声的独白,回声的启示,回声的内涵。我们每个人都应该用自己的心灵去对待另一颗心灵,都应该用一双热情的瞳孔去面对另一双瞳孔,因为人字的结构是互相支撑的。...