读《雷锋的故事》有感
...别人一样过着平凡的生活。有一次,雷锋叔叔在路上脚被螺丝钉硌了一下,他不耐烦地一脚把它踢开,这时张书记拾起这颗螺丝,擦干净,便装进了兜里。雷
追随名人的脚步——读《名人传》有感
...,具有浪漫英雄主义价值的名人,他们不仅有行动,更有一颗伟大的心。贝多芬是著名的音乐家,米开朗琪罗是著名的雕塑家,托尔斯泰是著名的文学家。三人都可以用著名来修饰,因为他们为人类的文明增添了无数令人惊叹的...
读《小王子》有感
...那么多朋友,他见识了贪婪、自私、虚荣……始终保持着一颗孩子的心灵,他稚嫩、倔强、无邪、善良的笑容留在了每一个角落。他告诉了我们心灵可以洞察一切,爱与美。他是“小孩子”,不会理解“大人”们用金钱用价值来...