我的启蒙老师作文范文
在岁月的长河里,有一位老师在扮演启蒙者的角色,是谁呢?他就是我三年级的语文老师——靳老师。
我在小学低年级的时候,很不会写日记和作文。我还记得上三年级第一堂语文课,靳老师简单讲了一些纪律后,就开始讲日记的写作方法。那堂课我听得格外认真,以至于到现在我还记得那堂课的内容,以及王老师绘声绘色地讲每一句话的语气。
靳老师首先讲什么是日记:“日记一般分两个部分完成,首先是第一条”日期。有的同学写日记从不写日期。没有日期,日记就不完美喽!日记还叫做备忘录,记录下你今天的事情,以便以后考察,是写作很好的素材来源。如果你不写日期,那即使你天天写,月月写,但是以后想查起来那就很不方便了。假如你要找2008年1月3日的日记,没有日期,那你怎么找?所以,以后同学们一定要写日期!”靳老师停了停,又开始讲:“第二条是什么呢?当然是内容了,日记,日记,一天一记,把你每天所听到、看到、想到、感受到的记下来就行了。如果今天写大前天的事,那怎么行?日记一定要记当天发生的事情。还有,日记既然是当天发生的事,那就不能写诸如我的爸爸、我的妈妈、我家的小狗、我家的小猫……”靳老师正讲着,同学们“哗”一下笑了起来。王老师也不吵我们,任由我们o(∩_∩)o。。。哈哈大笑,耐心等待同学们笑够再继续讲。
靳老师,就是从那节课开始,我爱上了写作,我的写作水平好比芝麻开花,那是一天比一天高。靳老师,是您那堂课,打开了我热爱写作的源泉。老师,在此我要谢谢您!是您为我的写作之路铺下了奠基之石!谢谢您,我可敬可爱的启蒙老师。
相关参考
妈妈是我启蒙老师
妈妈是我启蒙老师回忆中我的启蒙老师跟别人的启蒙老师不一样。别人的启蒙老师是学校的老师。而我的启蒙老师是我的妈妈。我怀着感激之情回忆我的启蒙“老师”。妈妈教导我:要有爱心、勤劳、勇敢、要爱国,做一个诚实...
我的启蒙老师100 我的启蒙老师450
【第一篇】我的启蒙老师100勇气勇气作文(共6“‘威利号’上有43位水手,24桶酒,问‘威利号’的船长多少岁?”他们将问卷调查表分发到法国与上海的各所小学,让学生们来回答这个问题。然而,测试的结果令人吃惊法国90%...
我的启蒙老师
我的启蒙老师我是一名初中的学生,今年在读初二,我遇到过好多老师,有男老师,有女老师,有好的老师,有不是那么好的老师,各种各样的老师我都遇到过,但是我遇到一个老师,可以说他是我的启蒙老师!为什么说他是我...
我的启蒙老师
...记住的老师真的不多,但是让我唯一记住的老师就是我的启蒙老师,是老师让我从一张白纸上填满了许多知识和做人。启蒙老师的形象深刻的烙印在我的脑海中,老师是那样的慈祥,老师是那样的无微不至,对于一名交给我知识...
李老师,您有一双与众不同的眼睛;您,风趣幽默;您,有一种呕心沥血、不厌其烦的精神;您对每一位学生都是用心良苦的,谢谢您,李老师。谢谢您,李老师,您那双眼睛会说话。有一次上数学课时,同学们都聚精会神地听...
我的启蒙老师
...时而严厉;她,工作专心,她,做事谨慎。她,就是我的启蒙老师——陈晓华老师。陈老师在相貌上看十分温柔,微微内陷的眼睛,虽然十分的平凡普通,但是能够看穿学生的心。陈老师虽然个头小,但是浑身散发着的气质不得...
篇一:《师恩深深深难忘(600字)作文》精选作文:师恩深深深难忘(600字)作文《12月征文》师恩深深深难忘2013年的六月,春末夏初,阳光正暖,百花飘香,离别的阴霾却弥漫在整个毕业季。没有人刻意提起,但每个人都不曾忘记,我...
我的启蒙老师
每个人都会有令自己难忘的启蒙老师吧,当然我也不例外。;令我最难忘的启蒙老师就属我大班时的班主任了,那时她也是我的语文老师。虽然离现在已经有六年了,但我仍然清楚地记着这位启蒙老师,六年过去了,老师的话仿...