近墨者未必黑小作文 近墨者未必黑作文
...深刻地偈露了封建社会的丑恶面目。古语有云:近朱者赤,近墨者黑这不禁让人产生疑问;这些变赤变黑的都是什么样的人?会是高风亮节,立志报国的人吗?会是志在千里,矢志不渝的人吗?又会是坚持本心,超凡脱俗的人吗?当然都不会...
“近朱者赤,近墨者黑”
...中解脱,把自己从苦海中解救。这就所谓的“近朱者赤,近墨者黑”。——题记昨晚,我过得并不太好。因为在小荷里我看不到她的身影,感觉好孤独,就像失去宝贝一样那样不舍。作文点评里也看不到她鼓励的话语,qq里也...
近朱者赤,近墨者黑?
近朱者赤,近墨者黑。茶余饭后,大家有没有想过,这句被我们奉为圭皋的名句,就一定对吗?鄙人认为还有待商榷,首先我们来说一说当今用的挺多的一个词——附庸风雅,对于附庸风雅的那些人,他们只是为了装点门面,打...
古人云“近朱者赤,近墨者黑。”如果你周围是一群雄鹰,那你迟早有一天也会成为一只展翅高飞的雄鹰,如果你周围是一群山鸡,那你永远就看不到海阔天空。就说说《孟母三迁》的故事吧。孟子从小丧父,母亲倪氏是一位勤...
近朱者赤近墨者黑——我家那盆可爱的仙人掌
都说“近朱者赤近墨者黑”,我却不大认同,还有“出污泥而不染,濯清涟而不妖”呢!可我家那盆仙人掌却用它自己给我讲述了“近朱者赤近墨者黑”的道理,让我不禁哑然失笑。我家阳台上有大大小小好多盆仙人球,是那种...
俗话说得好,近朱者赤,近墨者黑,这句话我很有感触。最近我看了一篇文章,在这里和大家分一下。李嘉诚的司机给李嘉诚开车开了30多年,准备离职离去。李嘉诚看他兢兢业业干了这么多年,为了能让他安度晚年,拿了200万...
近朱者赤,近墨者黑
假如你的四周是一群鹰,那么你自己也会成为一只展翅飞翔的雄鹰;假如你四周是一群山雀,那么你也许永远也看不到海阔天空。由此可见,朋友的行为对我们的影响是多么的深。如果你真正的好友良多,可以匡助你走上光明大...
近朱者未必赤近墨者未必黑
有人说过:“近朱者赤,近墨者黑。”这句话老师们也常挂在嘴边。而在我看来是“近朱者未必赤,近墨者未必黑。”老师眼中所谓的“朱”也就只不过是那些成绩前三,奖状一堆的人吧。他们面对老师是一张脸,背对老师是一...
近墨者,亦未必黑
古语有云:近朱者赤,近墨者黑。这个观点,似乎在很多人的心里都根深蒂固了。古之圣人留下的千古名言,留给后人传诵与学习,自然是毋庸置疑的。但是事实真的是这样么?这不禁让人产生疑问。那些近赤之人,是否一个个...
近墨者,亦未必黑
古语有云:近朱者赤,近墨者黑。这个观点,似乎在很多人的心里都根深蒂固了。古之圣人留下的千古名言,留给后人传诵与学习,自然是毋庸置疑的。但是事实真的是这样么?这不禁让人产生疑问。那些近赤之人,是否一个个...