记一件最难忘的事作文
星期天清旱一起床,就看见太阳从对面山凹的云雾中慢慢地钻出来,大地被染上了一层金黄色。我心想:今天天气好,何不下河洗澡,学学游泳? 吃过早饭,我就邀了几个同学向河边跑去。到了河边,个个迫不及待地脱光衣裤,争先恐后地跳进水里。有的学“蛙泳”,有的学“仰泳”,有的学放“翻天船”,有的学踩“软水”,有的在浅水处打水仗。大家兴致勃勃,好不开心。只有刘士高还没脱衣下水,坐在滩上看热闹。 正当我们游得起劲时,忽听刘九玉同学“啊”的一声,我转过脸一看,只见他的手在水面乱抓,接着就沉下去了。
顿时,大伙儿吓得纷纷游回河滩,一时不知怎么办才好,一边喊“救人”,一边呆呆地望着河中。这时,刘士高顾不得脱下衣裤就跳进水里,向刘九玉沉没的地方游去。因水较深,河底又看不清,刘士高摸了一阵没找到,他钻出水面换了口气又钻人水底。我们儿个同学见刘士高没找到刘九玉,急得哭起来。这时一刘文贵同学也扎进水中帮助刘士高同学在水里寻找。秒钟,两秒钟 ……时间·秒秒过去,我们瞪着眼睛注视着河里的动静,心眼格外急,连大气都不敢出。“哗!”一声水响,他们终于出来了。只见刘士高和刘文贵各提刘九玉的一只手,向岸边游来了。
上岸后,刘上高将刘九玉倒扑放在石岩板上,用手轻轻地挤压肚面,计水从他肚里倒流出来。好大一阵,刘九玉那鼓鼓的肚子小了,人也醒过来了。他望着身边的刘士高和刘文贵,心里全明白了,感激的泪水犹如断线的珍珠直往下掉。 这件事虽然过去了很久,但刘士高、刘文贵奋不顾身舍己救人的动人场面时时浮现在我的脑海,永远使我难忘!
相关参考
记一件最难忘的事作文三篇
记一件事400字(一)难忘的一件事400字在我童年时代,我的内心一直被这件事紧紧缠绕着,始终挥之不去。它那么透着寒意的目光就像一把把利剑一般,每当我想起这件事,我的内心就会被它狠狠地刺伤一剑。这是发生在一个果实...