我的家,是一个极平凡、极普通,却又十分和谐而安宁的家。家里就爸爸、妈妈和我三个成员。朋友,你想知道我家之最吗?那就听我一一道来。 “严厉之最”的美称自然属于爸爸。作为名副其实的“一家之长,”严厉当然是必要的。 一次,我一边吃饭一边目不转睛地看着《科幻世界》,正当我看得津津有味时,“把书给我收起来,先吃饭!听到没有?”一阵狮子般的狂吼使我摆脱了书中的境界,我偷偷地膘了一眼爸爸满是慑色的脸,乖乖地收起书,一声不吭地扒着饭,我嘴上不说,可心里却在不满地嘀咕:“爸爸真是的:” 平时爸爸对我的要求也最严。在检查我的作业时,如果发现我的字写得潦草,或是粗心大意把作业做错了,或是作业没能按时完成,那可对不起,一顿“克”是免不了的,有时甚至还要挨几下呢! “勤劳之最”这顶桂冠自然要给我妈妈戴了。每天,爸爸不是上班就是睡觉,一提起干活就找借口,成堆的家务活几乎由妈妈一人包了。她整天忙进忙出,几乎没有半点闲暇。
记得前几天,妈妈头痛,晚上睡不着,早晨六点多才醒,一看表,急忙把我叫醒,自己洗脸都顾不上,就先料理我。她顾不得自己头痛,风风火火地做好饭,又给我梳头,看着我上学去了。才安下心来。松口气,然后自己才漱口洗脸,赶着去上班。“看书之最”是我的“尊号”。在家里,我有一点点空闲就看,连吃的一点点时间,我都利用起来了。 有一次,同学借我一本《未来世界》,内容是介绍人类在未来世界中的科学技术,很好看。说定放学前还给他,我一下课就看,中午进校时也看,连同学们邀我去玩游戏棒,我也回绝了。 朋友,您听了我的介绍,该对我家之最有所了解了吧!