努力过后作文
雨后,太阳终究会冉冉升起,放出万丈光芒普照大地,给人以丝丝暖意,这阳光的温暖是那样“深入人心”。
有句话说得好“生活中常见的是曲线”。的确,人生中难免会遇到或大或
困难对于弱者是坟墓,而对于强者却是生发壮志的泥土。你看,骏马是在坎坷中前进,雄鹰在险峰上盘旋,腊梅是在风雪中吐蕊,彩虹则在暴雨后出现。朋友,我们何不在逆境中站起来呢?正如爱迪生所说“以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵”,这样成功出现有何难?
让我们回过头来检点自己。有的同学因一次失败而自暴自弃,停顿不前,让自己的心中永远下着雨儿。溅起的雨花并不美丽,因为那是自己血的汇集。你难道不希望“阳光普照大地”吗?不想让自己的心田重新温暖吗?那么就要有战胜挫折的精神,有持之以恒的决心,努力再努力。再者,是星就有星的轨道,是光就有光的辐射,何必悲观面对一生呢?太阳不升起,怎能使心中的稀泥消失呢?
因此,请微笑面对挫折,努力向上迎接挫折,相信努力过后一片阳光!
相关参考
感悟阳光的魅力
...盏盏路灯发出光芒,给路人照亮了正确的道路。倾盆大雨过后,一片百花齐放,太阳跑出了云层,一丝丝光线直射花朵,花儿们受到了雨后的欢悦。阳光照亮了美丽的大地!阳光照亮了前进的道路!阳光照亮了崭新的生命!阳光...
周末过后
...出他的英语开始念了,我用缓和的口气对她说:“现在不努力,等考试的时候就悔之晚也!”同学们都在认真学习,惟独那些捣蛋鬼在交头结耳,我很讨厌他们!
努力过后是成功
风雨过后将会是晴天,那么努力过后是什么呢,对,是成功。若一件事困住了你,你不努力,那么,你就永远掌控不了它;若你尝试去努力,那就会成功。像牛顿,他被一个苹果砸中了头,就努力思考:“为什么苹果成熟会落下...
靠自己努力奋斗的励志签名 阳光励志成长句子签名大全
1、有梦想什么时候都不算晚。尽管可能会失败,但是知道自己尽力了。2、功成名就不是目的,让自己快乐这才叫意义。3、絶望的时侯抬头看着希望的光芒其实一直存在4、花谢风雨过后,花开阳光依旧5、不管未来是否遍体鳞伤...
靠自己努力奋斗的励志签名 阳光励志成长句子签名大全
1、有梦想什么时候都不算晚。尽管可能会失败,但是知道自己尽力了。2、功成名就不是目的,让自己快乐这才叫意义。3、絶望的时侯抬头看着希望的光芒其实一直存在4、花谢风雨过后,花开阳光依旧5、不管未来是否遍体鳞伤...
感受春天
...露芬芳迎接温暖的阳光。小草缓缓抬起头,在新的一年里努力地向上生长。元宵节过后,新年的片尾曲总算奏完。
大雪过后
“好冷,好冷!”听说昨晚下了一场大雪,吓得我躲在暖暖的被窝里不敢起床,就像一只冬眠的小熊。“咚咚咚”,妈妈敲着门,催促着我起床:“快起床,小懒虫,外面的雪景多漂亮啊!”我扭动着身子,往被窝里钻,生气地...