离考试只有五分钟了,同学们早已做好了准备,静静地得等待考试的到来。
正在这时,我的心里忽然有了一种莫名的紧张,这是怎么了?我平时考试的时候总是很轻松的,今天怎么会……我不断地自问起来。这样的感觉让我惊慌失措,像是被打了一针麻药;不行,我不能这样,一定要放松,要相信自己一定能行!可是越想越糟,我心里的两种感觉一直在打架,脚有点凉,手心里沁出了一层汗,我再也受不了了,真想冲出这个烦恼的鬼地方!
“当当当……”开始考试了。老师把试卷发了下来。看着老师那淡淡的微笑,我心里放松了很多。不管了,还是专心考试吧。正在这是,一阵凉风从脸颊吹过,好清凉啊!我向窗外望了一眼,看着那幢拔地而起的教学楼,我想起了我的学习。是啊,学习和盖房是一样的,只有打好了牢固的基础,才能盖出高大雄伟的摩天大厦,如果我被自己紧张的心情打败了,又何来自信和成功的期盼呢?这样建楼房还没到两层就已经塌了,这怎么行呢?我一定要珍惜每一个宝贵的机会!我自信地拿起手中的笔……
这短短的五分钟,续完了我心中所有的话,真是回味无穷啊!
相关参考
静坐五分钟
...,老师把本子往桌子上一砸,怒吼道:“全部给我静坐三分钟!真是太不像话了!”“啊!”“不要哪,老师,很苦的哪……”同学们发出求饶的声音。“什么?三分钟就不行了?五分钟!”于是,我们便开始了那“漫长”的五分钟。...
我能坚持五分钟
作文课上我们进行了一个小游戏,叫“我能坚持五分钟”。种类还有很多,比如金鸡独立,平板支撑,一动不动坐好……而今天我要介绍一下我最喜欢的游戏——手上放笔。这个游戏的规则是这样的:一、伸直胳膊;二、在胳膊...
五分钟改变一生的人生哲理
五分钟改变一生的人生哲理200篇
沉默五分钟
...出了一个办法。就是让同学们玩一个小游戏——“沉默五分钟”。老师问:“准备好了吗?”同学们一起喊:“准备好了。”张老师倒数:“三……二……一。”只见同学们立刻把手放好,把嘴闭上。顿时,教室里鸦雀无声,就...
《名侦探柯南之沉默十五分钟》观后感
...的小记者来到馨百五楼观看电影《名侦探柯南之沉默十五分钟》。一看到电影的名字,我想:为什么是沉默十五分钟呢?我带着悬念认真地观看,自己完全融入了电影情境之中。原来是有多次危险都在十五分钟之内发生,如果不...
五分钟的考试
...容的走进教室,神秘地说:“我们现在马上要进行一场五分钟的测试。”我一听,便傻了眼,心里直嘀咕:天啊,五分钟?这么短的时间做完一张考卷,即使和幼儿园小朋友做的题目一样简单,我也做不完一半啊!况且,我平时...
等你五分钟
五分钟,是那样短暂。也许可以稍做休息,也许可以泡杯热茶,可那天的五分钟却令我至今难忘……老师又开始了一如既往的拖堂,同学们的抱怨声渐渐升高,聒噪无比的嘀咕声成为了那压死骆驼的最后一根稻草,我心中的无名...
小学五年级作文:五分钟八元钱
...家我才知道今天不上课!下楼时,我看了看表,才过了五分钟还不到,就用了八元!我心想:才过了五分种还不到,就用了八元,真是太亏了!爸爸跟我说:“还是上午收费,下午不收费呢!真是气人!”这时,我想出了个主意...
《让我安静五分钟》讲述的是一只大象妈妈带着三个象宝宝,三个宝宝非常的淘气,糊口被他们弄得乱七八糟。一大清早孩子正在吃早餐,这可不是让人看了会开心的一幕。象妈妈多想能安静的吃整理早餐啊。象妈妈预备了茶...