...,所以流传千苦!唐诗、宋词:真情唐诗、宋词,你不是文章却胜似文章,你固然没有文章的内收
备考2012年高考热点作文之:“第一步”
...今后每一步。请以“第一步”为题,写一篇不少于800字的文章。要求:①立意自定;②角度自选;③除诗歌外,文体自选。二、评分●文章如果把“第一步”当做一个无所不包的“筐”,把一些没有联系
清新的座右铭
...有人都低调的时候,你可以高调,但不能跑调。7、饮食贵在节,读书贵在精,锻炼贵在恒,节饮食养胃,多读书养胆,喜运动延生!8、环境永远不会十全十美,消极的人受环境控制,积极的人却控制环境。9、勤
清新的座右铭
...有人都低调的时候,你可以高调,但不能跑调。7、饮食贵在节,读书贵在精,锻炼贵在恒,节饮食养胃,多读书养胆,喜运动延生!8、环境永远不会十全十美,消极的人受环境控制,积极的人却控制环境。9、勤
节能低碳从点滴做起
节能低碳从点滴做起“节能低碳”一词,在各类电视、报纸上屡见不鲜。顾名思义就是节约能源减少浪费,降低废气的排放,从而使生活和环境变得更加美好。单从字面上看,似乎离我们挺“遥远”,但仔细想想,却是与我们息...
宝剑锋从磨砺出——读《人生贵在磨练》有感
...们一生中最重要的财富!当我读了《人生贵在磨练》这篇文章时,我真的是受益匪浅。这篇文章讲述的是巴菲特的故事,他成功的经历真的是耐人寻味:有着“美国股神”称号的沃伦·巴菲特,年轻时,在没有经历任何人生磨难...
学习贵在有法
...生的奇人异事,带给我最深印象的要属《女娲造人》这篇文章,它让我明白——学习贵在有法,有法方能高效。本文讲述了来天地间游历的女娲在湖边突发奇想,以泥和水捏出了一些摸样与她相似的、能直立行走的“人”。但这...
人生贵在对信念的坚守
...?这时候我想到了淘宝网的马云,我想此人的成功和这篇文章所阐述的观点是一样的,至少马云做到了。好了,废话不多叙,以下是豆瓣读书上的那篇书评(人生贵在对信念的坚守评论:人生不
...有人都去睡觉了,开始偷东西,谁知曾国潘读了一晚上的文章,最后小偷东西没偷成,倒背会了文章。接着,老师说了一句话:“想要读好语文,就一个字‘勤’。当老师说完这句话时,我感触深刻,这句
贵在坚持
...要你肯跑,就能到终点》写得很生动,我深有感触。这篇文章的作者在五岁的时候上树吃枣,不小心跌了下来,得了个后遗症--走路微跛。三年级的时候,学校举行运动会,同学们都在争先恐后地报名参加比赛,而作者却呆呆地...
小学作文教学:作文教学贵在巧
...乐写。孙梨曾说过:“没有真实激动的感情,就写不成好文章。”作文是“言志”“缘情”之物,是展现生命历程、弘扬个性价值的精神旅程。教师在习作指导时可以利用生活、实物、图画、音乐、语言、表演等途径,创设丰富...