《昆虫记》读后感
最近,我读了一本书,叫《昆虫记》。这本书的作者是法国的著名昆虫学家法布尔。这本书讲述了丰富多彩的昆虫世界。讲了各种各样的昆虫的习性,制作巢的方法、产卵的时间、地点、方法和捕食的过程。读了这本书后,我学...
一拿到这本书就觉得书名很有趣,我很好奇,爸爸怎么会装在口袋里呢?好奇心让我想急着揭开谜底,于是嗖嗖嗖把书看完了,来来来,我来告诉大家吧,因为主人公的妈妈总要骂他爸爸,每次骂就会变矮1厘米,最后变成了拇...
我最喜欢的昆虫—螳螂
我最喜欢的昆虫是螳螂,因为它是最厉害的昆虫之一。有一次我出去玩,发现在一片草丛中隐藏着一只螳螂。它很大,比一条小蜥蜴都大,它象个武术家,前足是两个大镰刀,很厉害,一旦被它抓到,几乎是死路一条。螳螂的背...
螳螂
有一种昆虫叫螳螂,又叫刀螂,无脊椎动物,属昆虫科,是一种大型昆虫今天,我就给大家介绍一下螳螂螳螂的头呈倒三角形,能够活动自如,颈部可以自由转动,它的前腿节和胫节生长有利刺螳螂长有两个圆鼓鼓的眼睛,头...
昆虫记读后感
昆虫记是我们要求的必读名著,于是,我就在一个周末去阅读了这本昆虫记。不过,在我接触昆虫记之后,我就被里面昆虫各种各样的生活给陶醉了。在昆虫记书中,作者深刻地描绘一种或几种昆虫,比如:蜘蛛、蜜蜂、螳螂、...