《养花》读后感
我读了老舍写的《养花》这篇课文,不仅体会到了养花的乐趣,还明白了一些道理。文中“不劳动连棵花都养不活”这句话让我深受启发。它告诉我:只有辛勤劳动,才能有收获。要想有收获,必须付出辛勤的劳动。养花不是一...
我家有许多花,如虎皮兰、吊兰,八宝、七品芝麻官和昙花。最好看的也是我最喜欢的就是昙花。人们都说昙花一现,是因为它开花时间太短,而我很幸运,看见过昙花开放。昙花一般在晚上八点到凌晨三点开放。花是白色的,...
读《养花》有感
《养花》这篇文章,作者写了自己对养花的实践和乐趣。我读了这篇章,不仅了解了一些养花的知识,而且懂得了一些生活中的道理。没想到养花也有大学问的,就如作者从生活中摸索出来的:有的喜干,就别多浇水;有的喜阴...
养花读后感
我读了老舍写的《养花》这篇课文,不仅体会到了养花的乐趣,还明白了一些道理。文中“不劳动连棵花都养不活”这句话让我深受启发。它告诉我:只有辛勤劳动,才能有收获。要想有收获,必须付出辛勤的劳动。养花不是一...