读《未来科学家》有感
读《未来科学家》有感我非常喜欢《未来科学家》读这本书,它内容丰富。下面,就由我来给大家介绍一下这本书以及我看完几期《我们爱科学》的读后感吧!《未来科学家》是一本丰富有趣的科学杂志,里面介绍了好多形状各...
读《修补臭氧层》有感
今天我在学校里,向五年级同学借了一本书是科学与未来之修补臭氧层。在修补臭臭氧层里面科学中的动物各种有趣的颜色。青藏高原上生活着一种美丽的物种藏羚洋。藏羚羊是我国青藏高原的特有动物,是我国保护一级动物。...
漫游未来世界之克隆人伙伴
...到动物,再从动物进化成人类„„我们从过去走来,又对未来充满着憧憬和幻想:与外星人争斗,超能力的诞生,地球的危机„„一场场科幻电影,一本本科幻小说都诠释着人类对未来世界的好奇与揣测。未来的世界我们充满期...
读《昆虫记》有感
你知道谁获得了“科学诗人”的称号吗?你知道谁被称为“昆虫荷马”吗?你知道谁被誉为“昆虫世界的维吉尔”吗?没错,他就是法布尔。法布尔是法国著名的科学家、科普作家。他是第一位在自然环境中实地研究昆虫的科学...
读《十万个科学之谜》有感
这个假期我读了一本名叫《十万个科学之谜》的科普读物,这让我了解了许许多多的生活知识以及一些科学原理,这对我受益匪浅。此书内容繁多,知识也很广泛,有食物中的科学之谜,科技现象之谜,交通科技之谜,电气设备...
读《未来战争》有感
读《未来战争》有感利用科学解决人类社会的问题,是科学家义不容辞的责任,是人类改造社会不可缺少的手段。科学发展到今天,已经对社会发展产生了巨大的动力,未来也必将影响人类历史的进程。在未来的战争我们也不知...
读《科学幻想之父》有感
读《科学幻想之父》有感科学幻想之父是谁?他就是被称为领路人的海平里上将伯德将军。被潜水艇的发明者西蒙·莱克称为一生事业的总指导,被深海探险家奥古斯特·皮卡德,无线电的发明者马科尼和其它一些人,称之为启...
生活处处皆学问——读《未来科学家》有感
生活处处皆学问——读《未来科学家》有感老师让我们订阅《未来科学家》这本书,并让我们回家阅读。一开始,我觉得它没什么好看的,但又怕老师第二天提问,便随手翻了翻,呀,我看了母鸡要吃蛋壳,真奇怪。我清清楚楚...