小朋友们,六月六日全国爱眼日就快到了,我准备了一首爱眼诗歌,大家都要牢记哦!
小朋友,要牢记
爱眼护眼须注意
看书写字坐姿正
眼保健操别忘记
眼离书本一尺远
胸离桌子一拳距
少看少玩多休息
社会学校与家庭
三方一起齐努力
常说常讲常提醒
确保儿童好视力
小朋友们,知道怎么保护眼睛了吗?
相关参考
科学爱眼护眼
六月六号,全国爱眼日,这一天,到处都能见到“科学爱眼护眼”的宣传,这对我们小学生来说是多么的重要。眼睛,主要可以分为三个部分,分别是眼睛附属,眼球和视觉。其中巩膜可以保护眼睛,所以它就得到了一个雅号—...
爱眼护眼建议书范文
爱眼护眼建议书范文1亲爱的同学们:自1996年起每年6月6日为“爱眼日”,到20xx年共经历了19届了,今年“爱眼日”活动的主题为“关注青少年眼健康”。生活在这个大千世界里,是眼睛让我们看到生活的美好,世界的美丽。一...
爱眼护眼,我们在行动演讲稿
...敬的老师,亲爱的同学:大家好!今天我演讲的主题是《爱眼护眼,我们在行动》。每年的6月6日是全国爱眼日,节日的主旨是“关爱青少年眼健康”,在现在这个信息大爆炸的时代,青少年的眼睛健康正受到极大的威胁。据中...
爱眼护眼二重奏
全国爱眼日的到来,令我更加的了解了,眼睛是心灵的窗户,更是一切美好事物的载体——春天的“满园桃李闹春风”、“百般红紫斗芬菲”,需要我们用眼睛去看。夏天的“楼台倒影入池塘”、“映日荷花别样红”,需要我们...
预防近视
...,不仅了解了更多有关近视眼的知识,而且学习了好视力爱眼护眼控眼的科学道理,因本人佩戴眼镜已近四年,故感觉受益匪浅。关于近视,有一个这样的传说:从前有个人,因为眼睛近视得厉害,看不清周围的东西,误把姐姐...
兔子小姐的好伙伴——眼镜
...矇矇眬眬,眼前的事物看不清,她预感不妙。她赶紧到“爱眼护眼医院”找牛博士,牛博士对她进行认真检查后亲切地说:“小姐,您近视了!”兔子小姐听了为之一振,她想:我近视了,这可怎么办呢?我才不戴那个土里土气...
爱眼诗歌
双眼!双眼!一双美丽的眼睛,两扇心灵的窗户,如今你是怎么了?无奈呀,无奈!你的主人,那“好学之人”,从不把你保护。为了学习,从不顾及你的健康,让你变得如此疲倦不堪;为了玩耍,从不考虑你的感受,早把那沉甸甸的...
全国爱眼日演讲稿
全国爱眼日演讲稿1敬爱的老师们,亲爱的同学们:大家早上好!同学们,你们知道6月6日是什么日子吗?也许你还不知道吧,6月6日是爱眼日。今年的六月六日是全国第二十个爱眼日。你们知道六月六日爱眼日的来历吗?1992年的9月2...
关于爱眼日演讲稿合集九篇
关于爱眼日演讲稿合集九篇
《露珠》诗歌
...的生命如此短暂我的力量微乎其微我用有限的时光闪烁耀眼的光泽彰显生命的无悔
我的房间
...满目,应有尽有。窗户右面是我的小书桌,上面摆着一台护眼的小台灯。紧挨着书架是我的小床,粉色的床单罩在松软的床垫上,温馨舒适。小床底下是我的玩具箱,那里有北极熊、福猪、手偶玩具猪,还有一些新买的小贴画,...
世界爱眼日的呼吁
今天是世界爱眼日,在这个世界爱眼日到来之际,我希望呼吁大家能够重视眼睛,保护眼睛,不让眼睛近视。那这些要怎么做呢。首先要正确使用眼睛,预防近视。不良的用眼习惯,都可能引起眼睛疲劳,导致近视。如看书写字...
做个爱眼小卫士
每个人都想做个爱眼小卫士,怎样才能做个爱眼小卫士呢?我来告诉你吧!1、要经常做眼保健操,这样能保护自己的眼睛。2、不要经常看电视,看电脑,看的话不能超过1小时,以免眼睛受伤害。3、不能躺着看书。4、不能走着...