钱,许多人都认为它是一个好东西,它是房子、车子、位子,还是许多人的掌声与羡慕。就让我通过一个故事给大家说明我的观点。
从前,有一个人,他非常穷,平时都是饥一顿饱一顿,身上穿的破破烂烂。当有一些富人从他身边经过的时候,穷人感到非常自卑,因为他得不到别人的尊重。有一天,穷人突发奇想,我为什么不可以主动争取别人对我的尊重呢。他想了两天两夜,终于想到了一个暴富的好法子:偷。他卖掉了自己的家产,买了几件开锁工具,总是趁一些富人不在家时入室行窃。可几天后,几个警察逮捕了他,此时,他才知道:自己犯罪了。
是啊!生活中有许多人因为没有钱而走向了犯罪的道路。钱,它使人被罪恶挡住了双眼,驾驭人的精神走向歧途,一发便不可收拾。所以,我认为,钱有利弊,并不是一个十全十美的好东西。
相关参考
一件令我委屈的事
...钱?”“钱?什么钱?”我茫然地问道。“茶几上的十元钱啊!”妈妈提高了声调,空气中的火药味更浓了。我也严肃起来:“什么钱啊,我没拿!”“不是你拿的,钱会长翅膀飞了?”“不知道!
兜里的五角钱
哎,我一掏兜我怎么出门才带了五角钱啊怎么办啊。五角钱也不可能掰开来花吧我抱怨道说。不行我这样怎没回家,就算步行也得上午了,坐公交车还得一元呢,这可怎没办,我走着走着来到游戏厅前,看到告示牌写到新到赚钱...
...爷爷,这个魔镜我买了。”老爷爷说:“可你还没有给我钱啊!”老爷爷接着问:“你有多少钱啊?”哈维尔算来算去,最终给了老爷爷一百八十五比塞塔买下了魔镜,而这笔钱是
买玩具
...的我会对叔叔说:“叔叔,我想买这个玩具小汽车,多少钱啊?”买完玩具之后,我会对叔叔说:“叔叔,再见!”
秋游
...候,一共46元,我感叹了一句秋游一次就要花掉四十多块钱啊。
奥比岛
...款(虚拟)有20多万。你们有玩奥比岛吗?有几只精灵?有多少钱啊?
充实
...绝不当学生。老师不心疼自己的纸钱,我心疼自己的墨水钱啊!一张张试卷热情的张开怀抱,我只想有时间休息,可是还有一波又一波的作业,恍惚中,我仿佛听见了---作业吃掉了你的脑子!夜,开始攻击了,灯光仿佛已无回天之...
感恩
...了,这时想到没有吃饭,肚子也实在是饿了,可是又没有钱啊!老婆婆看了看这
自制冰棍
...买回来一大袋棒冰,我说:“妈妈,这么多棒冰一共多少钱啊?”妈妈说:“50元,可贵了。”我想:要是自己动手做棒冰,既不用妈妈跑来跑去,又不用花钱,那该多好啊。想着想着,我动手做了起来。我先拿来桃子,再用刀...
称煤球
...“5角钱一块。”妈妈就对我说:“程远,800块煤球多少钱啊?”我算了算,5×800=4000(角),4000角=400元。爸爸也问我:“程远,你们三年级不是学了质量单位吗?我给你出一道题,看你会不会。800块煤球有多重?合几千克?还...