木兰从军700字
...兰偷偷到集市上买好了打仗需要的物件,原来她决定替父从军。天黑后,木兰给父母留下一封书信,偷偷离开了家乡。临上战场前,她把自己的名字更换成了“花子云”。战争持续了十二年之
《木兰从军》续写
木兰对父亲说:“爸爸,您年老体弱,不适合长途跋涉,难以出征。”又对弟弟说:“你年纪小,还不够当兵的年龄,所以还是我去当兵吧。”爸爸妈妈说:“你是女孩子,不适合当兵。”木兰说:“谁说女子不如男,我不爱红...
替父从军花木兰
近了,近了。只见远处的夕阳边一个骑着骏马的高大俊俏的身影向城门飞驰而去。近了,近了。远远的看见年迈的父母亲,木兰觉得自己似乎失去了什么,只见鼻头一酸,泪水就如断了线的珠子似的顺着凹凸有致的脸蛋往下流。...
...有死路一条,木兰的弟弟还很小,于是木兰决定自己替父从军。她到东市买了骏马,西市买了鞍鞯,南市买了辔头,北市买了长鞭。她告别爸妈向战场奔去,晚上她在黄河边睡觉,听不到爸妈呼唤女儿的声音,只听到黄河流水的...
...有死路一条,木兰的弟弟还很小,于是木兰决定自己替父从军。她到东市买了骏马,西市买了鞍鞯,南市买了辔头,北市买了长鞭。她告别爸妈向战场奔去,晚上她在黄河边睡觉,听不到爸妈呼唤女儿的声音,只听到黄河流水的...
...愁不知不觉中牵动了人的心绪,“木兰,你在想什么?”花木兰牵动嘴角,她说什么事也没有,让家人别担心她。她去了市集,买了马鞍,买了鞭子,买了女扮男装的衣物。走出来,是阵阵木兰花的清香;闭上眼,是可汗令父亲...
苏教版二年级下册第12课《木兰从军》课文及教案
...望大家能够喜欢。【课文】我国古代有一位女英雄,名叫花木兰。那时候,北方经常发生战争。一天,朝廷下达了紧急征兵的文书。木兰见到上面有父亲的名子,焦急万分。她想:父亲年老多病,难以出征;弟弟又小,还不够当...
新木兰从军
...,为了国家的兴亡。我也只能冒着被砍的危险女扮男装去从军。刚刚辞别了家人就想他们了那好吧就用QQ和他们联络一下免得他们太想我。哎!居然不在线,那算了,反正我还可以唱唱粥截轮的《爱上七元钱》。木兰一个人孤单...