读《乌塔》有感
“一个14岁的小姑娘,独自一人游欧洲,如果不是亲眼所见,我绝不会相信。”读了《乌塔》这篇课文,我思绪万千,一时到了万丈深渊的谷底,一时又到了直插云霄的高峰。读了这篇文章,我才发现中国的父母太娇惯孩子。中...
读《影响中国孩子成长的99位名人》有感
...只能空虚一生,丢了真情,丢了良心!在这里,我想起了一个故事:战国时,齐国大夫邹忌,长得比较帅气。一天早晨,他穿戴完毕,照着镜子,问妻子:我和城北的徐公相比,谁漂亮?妻子回答:您漂亮,徐公怎能比得上您呢...
读《建设幸福中国》有感
读了《建设幸福中国》这本书后,我深有感触。1986年4月12日,六届全国人大四次会议审议通过了《中华人民共和国义务教育法》,解决了我们国家有些孩子上学难的问题,所有的孩子都能背起书包,接受义务教育,因为我们免...
读中国轨道号有感
...那是我们的飞船——中国轨道号!”1972年,军装所接到一个重要任务:短期内完成中国轨道号项目。军装所的孩子们在长辈的带领下也跃跃欲试,争相探索世界的一切。各种发明和发现不段出现,彰显着那个时代的独特的热忱...
读《中国少年——林浩》有感
...他们用自己无言的行动,为中国少年的精神华章,做出了一个动人的脚注。今年暑假,爸爸带我进城办事,我在新华书店买了《感动中国》一书,里面一个个人物故事非常感人,其中给我印象最深的就是《中国少年——林浩》一...
读《感动中国人物》有感
一天,我在网上看见感动中国人物的新闻,其中我觉得高淑珍这位人物的故事十分令人敬佩,当时我的心情很激动,我真想象不到当时的情景,是多么壮观。高淑珍14年间,她接收了近百名残疾的孩子,却从来未收过一分钱,慕...
读《感动中国》有感
感恩是公共精神的一种体现,是一个社会成熟的标志,是人与人之间合作的凝聚力。感恩也是一个民族的文化特色和普世价值。从1963年收养邻居家的3个孤儿开始,维吾尔族阿妈阿里帕又先后收养了汉、回、维吾尔、哈萨克4个民...
读《一百个感恩故事》有感
...后,我深有感触。里面有很多令人感动的故事。其中,有一个故事让我深受感动。有一个小朋友,她从小生活在日本,一天,她到在中国的舅舅家去做客。吃饭的时候,日本的小朋友很快来到桌旁,而中国小朋友却迟迟不来,一...