科学的“疯狂”-读《动物笑谈》有感550字
...而当我阅读后,这篇文章不仅改变了我的看法,还让我对科学研究这种专注忘我的精神与极高的职业素养肃然起敬。我想,对他们来说,科学研究不仅仅是为了造福于人民或获得金钱名利了,追求真理本身就变成了一种乐趣。这...
我们爱科学——读《十万个为什么》有感
正如华罗庚所说,“科学的灵感,绝不是坐等可以等来的。如果说,科学上的发现有什么偶然机遇的话,那么这种偶然机遇只能给那些学有素养的人,给那些善于思考的人,给那些具有锲而不舍的精神的人,而不会给懒汉。”所...
读月亮姑娘照镜子有感
...写的书,名叫《科学童话》,真是“不看不知道,世界真奇妙!”这本书让我懂得了很多科学知识。他把深奥的、枯燥的科学知识里加进有趣的、好玩的情节,再用精彩的语言把他们糅合在一起,就变成了既有知识性,又有趣味...
读我爱科学有感
...我们爱科学》之后,我不禁要感叹:科学真是丰富多彩,奇妙无穷的!有人说,我们学生和科学会有什么关系啊,连个边都不沾,但是其实科学与我们的生活可是息息相关的。什么电灯,电脑,电视,手机,汽车,飞机等等等等...
读《万物的由来》有感
世上有许许多多奇妙的事,大千世界,无奇不有,有很多意想不到的自然现象。出于好奇心,我最近看了一本书,讲的是万物的由来。读了此书,我才真正明白许多我以前不懂的自然现象。比如说:“色散彩虹是怎么样形成的。...
读《未来科学家》有感
...物的故事,里面诉说了主人公嘟嘟和他的伙伴、教授一段奇妙之旅,情节生动有趣。还有漫画,里面讲的是一些生活中的小实验,最后还总结了实验后产生的现象的原理,而且还挺幽默!会让读者轻轻松松学到了知识。由于它的...
读《我们爱科学》有感
看完《我们爱科学》,不禁感叹:科学真是丰富多彩、奇妙无比哇!这本书分十大类:本期重点、动物故事、科学家故事、科学迷踪、侦探训练营、纪想屋、身边的科学、水世界、科学快艇和奥林匹克风。下面,就由我来给大家...