岳飞传读后感
在刚刚过去的寒假里,我认真地阅读了《岳飞传》。使我对岳飞有了更多的了解,他一生刚正廉洁的作风使我肃然起敬。他用他的一生为我们后人树立了一个鲜活的榜样。对我来说,他有好几个方面是很值得我去学习的。1、他不...
苏东坡传第八章拗相公读后感
当天平开始一边倒昨天读了《苏东坡传》第七章王安石传,今天再读拗相公,觉得对王安石的看法有了更进一步的了解。对于王安石,林语堂先生对他的评价,甚至有点过分差了。王安石为了他的变法开始集权。对林先生说王安...
差不多先生读后感
读完这篇文章,我哈哈大笑地对妈妈说:“差不多先生真逗人!世上怎么会有这么可笑的人呢?”妈妈听了,却说:“你笑他,我还觉得你眼他很像呢?”什么,我像差不多先生?我生气了。妈妈让我想一想星期天的事儿,我一...
在刚刚过去的寒假里,我认真地阅读了《岳飞传》。使我对岳飞有了更多的了解,他一生刚正廉洁的作风使我肃然起敬。他用他的一生为我们后人树立了一个鲜活的榜样。对我来说,他有好几个方面是很值得我去学习的。1、他...
杨绛传读后感范文
在我心中,历史上的大奸大忠都差不多,唯有曹操与众不同。他足智多谋,能将对手弄得头昏脑胀、找不着北;他卑鄙,屡屡突破道德底线。他不仅是心怀天下、体恤众生的圣人,还是柔情万丈、才华横溢的诗人,同时也是敏感...
《袁隆平传》读后感
在一个阳光明媚的午后,我读完了《袁隆平传》。合上书,我的心情还是久久地不能平静下来。留在脑海中的不再是“杂交水稻之父”的神圣光环,而是老先生身上所散发的人格魅力。翻开书,那一段段精彩描写把我带到几十年...