物种起源读后感
...论的双方都没有读过进化论的经典著作-达尔文的《物种起源》。最近我尝试着自己去读一读这本书,读完以后有一点点感受,特此与大家分享。感受一:生命的起源是什么?达尔文用其仔细的观察及丰富的想象力,在该书中描...
愚人节的起源
...传过来的。但是今天趁着有空我在网上查了一下愚人节的起源。追溯愚人节的起源,大约有下列几种:1564年,法国国王查理九世决定采用新改革的纪年法——格里高利历(即目前通用的阳历),以1月1日为一年的开始,改变了过去...
拔河的起源
...鼓叫噪,使相牵引,以却者为输,名曰“拔河”。拔河之起源,本由于教战,故至唐代,兵士亦多以此为戏。不独兵士为然,既宫女亦多戏此。又不独宫女为然,宰相将军等又多戏此。似此上有所好,下必甚焉,则唐代社会,拔...
人类的起源
...设后提出了很多的假设,其中起着主导作用的还是:化学起源论,神创论,外来生物论,自然发生论这四大论派。首先,大家最熟悉的应该属于神创论了。神创论主要是西方和东方,西方学者认为人类是神创造的,是由亚当和夏...
关于人类的起源,在人类早期,就有许多这方面设想的神话。比如《女娲造人》是中国的神话,《伊甸园里》是西方神话。尽管两则神话故事所产生的地点不同,可以看出东西方文化的差异,但是它们也有许多共同点。第一,两...
劳动节的起源
劳动节的起源是什么,下面我给大家介绍一下。据记载在1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月第二...
端午节的起源
...道端午节吗?相信大家都知道,让我给大家讲讲端午节的起源吧!端午节是纪念楚国大诗人屈原的。他写下绝笔《怀沙》之后,抱石投汩罗江,江边的渔民营救了几天几夜,可是没能成功,于是他们就用竹筒子盛了米,洒到江里...
机遇与成才
...作用的。如果没有环球航海的机遇,也许达尔文的《物种起源》就不会那么早诞生。如果没有著名演奏家李斯特的知遇,也不会有肖邦的一夜成名。如果张良没有遇到那位古怪的老隐士,学得各种兵法,恐怕也只能“泯然众人矣...