...信,但是他并不是读者寄给作者,寄给报社的,而是寄给送报的学童。这个新闻说的是在日本,有一种比较冷门的奖学金制度,报纸奖学制度。就是我们常说的勤工俭学,半工读半送报纸。许多有名的报社如朝日啊,经济啊,他...
声音
...这时,我的脑海里浮现出了一个熟悉的身影……他是一个送报纸的工人,以前曾经给我们家送报纸——因为我爷爷和父亲没事时喜欢看报,我也一样——穿着一件绿色工作服,穿着一条蓝色牛仔裤——这是他妻子为他做的——带...
我为你骄傲
...声音,急忙跑回家。第二天下午,我碰见了老奶奶,给她送报纸,并且承认了错误。老奶奶送给我一带饼干,我谢过她后,一边吃着饼干,一边送报纸。吃完饼干以后,我看见里面有一张便条,便条上写着:“我为你骄傲。”
...大雨。我望着窗外,叹了一口气说:“嗨,这么大的雨,送报纸的肯定不会来了,今天欣赏不了报纸上的‘佳作’了,真扫兴。”当我还在抱怨这鬼天气的时候,一阵“笃,笃,笃”的敲门声把我吓一大跳,我走到门前,问道:...
《我为你骄傲》续写
...送给我饼干,这钱我应该给她。第二天,小男孩给老奶奶送报纸时,对老奶奶说:“老奶奶,这钱您一定要收下,如果您不收下的话,就表示您不原谅我,我也不会原谅自己的。”老奶奶听了,笑眯眯地说:“好孩子,奶奶怎么...
...事,即使是大雪纷飞的寒冬晚报也没有误过,那会不会是送报纸的阿姨生病了?想到这里,我不由地为送报阿姨担心起来。就在我为她担忧时,屋别传来那认识的清脆的车铃声,哦,晚报来了。我飞驰下楼,只见送报阿姨在站在...
读《孩子,我为你骄傲》有感
...我感动的故事是《孩子,我为你骄傲》。主要内容是一个送报的小男孩和他的一个朋友玩扔石头的游戏时,小男孩不小心把石头扔到了一个老夫人的窗户上,把窗户玻璃打碎了,小男孩逃走了。几天后小男孩写信向老夫人承认了...
...事,即使是大雪纷飞的寒冬晚报也没有误过,那会不会是送报纸的阿姨生病了?想到这里,我不由地为送报阿姨担心起来。就在我为她担忧时,屋外传来那熟悉的清脆的车铃声,哦,晚报来了。我飞奔下楼,只见送报阿姨在站在...
...声音,急忙跑回家。第二天下午,我碰见了老奶奶,给她送报纸,并且承认了错误。老奶奶送给我一带饼干,我谢过她后,一边吃着饼干,一边送报纸。吃完饼干以后,我看见里面有一张便条,便条上写着:“我为你骄傲。”1...
送报的少年
⑴放暑假的时候,给我家送报的换了一个十七八岁的少年。我家住六楼,每天清早八点多钟的时候,便有一阵轻捷的脚步声急急的上楼来了。不论晴天雨天,他都来得很准时。门没开的时候,他轻轻地把报纸塞进报筒。门虚掩着...
小鹿送报智生记
在森林小区里面住着一位功绩累累的送报员――小鹿花花。一个晴朗的日子,小鹿又要去送报了。他骑着送保单车哼着小调出发了。到了狼花小屋的门前,小鹿花花放下单车,走到门旁,刚想把报纸放进邮箱,却猛然发现邮箱不...