一件有意义的事300字作文 最有意义的一件事作文
转眼间,又是一年过去了,为了迎接新的一年蛇年的到来,书法老师就决定在寒假期间的一节课中写春联。
今天我很是兴奋和期待,因为是我第一次亲自写春联,春联是中国特有的文学形式。每逢春节,无论是城市还是农村,家家户户都要精选一副大红春联贴在门上,为节日增加喜庆气氛。在城市里,见得大多是买来的春联,而在农村时常能见到亲自写的春联,看着别有一番韵味。
一进教室,老师就发了一张蛇年春联集锦。并为我们选好了一副五字春联,上联是:龙隐神蛇舞,下联便是:春回气象新,则横批是:银蛇报春。我们先在普通的毛边纸上把对联上的字练熟了。老师把各自的大写都写了一遍。我便临就是了。我一笔一划的慢慢写,也仿佛融入到这笔画之中去了。周围一片此时都静悄悄,没有人窃窃私语。不一会儿,便传来一阵嘈杂之声,原来老师在裁红纸啊!
他拿着红纸缓缓朝我们走来,并下发了。其实红纸折得对也是关键,老师粗略教我们,可是我一不留心,这不五个格子折成了七个格子,这张纸自然也只能浪费了。终于折好了纸,便要开始写了,这时难免有点下不了手,旁边同学都还在折,不敢轻举妄动。过了小会,不得不写了,就拿起笔写了,第一张感觉还不错,便放开心写了。
不料,老师又说写春联要有姿,要站起来写,可是毛笔在手中一时半会还控制不好,站了一会腰还酸酸的呢。渐渐地,写多了也变有点习惯了。虽然今天由于红纸缘故手沾一手红,腰也站酸了,但对我来说这些难忘,而且我亲手写的春联也对我意义重大!
相关参考
篇一:《一件有意义的事(300字)作文》精选作文:一件有意义的事(300字)作文每个人都做过一件有意义的事,那么你知道我做过的有意义的事是什么?一个阳光明媚的早上,我乘着公交车上学去了。忽然,有一位白发苍苍的老奶奶上...
记一件有意义的事300字 记一件有意义的事
篇一:《怎么样写好一件有意义的事作文》写一件自已经历过的有意义的事,要把事情发展的顺序写清楚,重要的地方写详、具体些。要求写一件事,这件事是自己经历过的,还要是有意义的。在写法上要把重要的地方写具体、...
写我为他人做一件有意义的事350 一件有意义的事350字
写我为他人做一件有意义的事350(一)我做过最有意义的一件事火鬼枫使公交车事件2012年月,我要回马巷的时候,在动东寮车站发生以一件事,一位比我大一点点的女生上公交车,掏开包包发现,她没带零钱,只有一张最小面...
在这六年的小学生活中,我收获了很多,也学习到了很多的知识,增长了见识……最值得一提的是我认识了一群好伙伴——我的同学。和这些同学相处,我收获了很多书本上学不到的人生道理,发生了许多令我终身难以忘却的事...
为妈妈做一件有意义的事500字 一件有意义的事500字
一件有意义的事300字 意义
周记使自己有深刻意义的事 一件有意义的事周记
篇一:《一件有意义的事(300字)作文》精选作文:一件有意义的事(300字)作文每个人都做过一件有意义的事,那么你知道我做过的有意义的事是什么?一个阳光明媚的早上,我乘着公交车上学去了。忽然,有一位白发苍苍的老奶奶上...
一件有意义的事
...事就是我桌子里的几个硬币了。那还是发生在去年暑假的一件事……有一次,我和妈妈去超市就见到了一个回收机,回收机是长方形的,有一个大大的“嘴”,专门用来是“吃”塑料瓶的。它还有一个出币口,和一个退瓶子的口...
一件有意义的事
一件有意义的事五一劳动节到了,我们学校放假,我决定做一件有意义的事——卖菜!早上,我急匆匆的来到一块地里。地里的菜琳琅满目:西红柿玉米大白菜红萝卜我开工了,拿出工具努力挖。挖了几十分钟,终于挖好了。...