我发现了蚂蚁搬家的秘密作文300个字 我发现蚂蚁搬家的秘密
前几天,我发现了蚂蚁的力气很大,能够搬起比它自己还要重几十倍的东西!
那天,我正在家里忙家务,忽然发现一对蚂蚁大军浩浩荡荡从阳台向厨房走来我很奇怪,这队蚂蚁大军要干什么呢?好奇心促使我蹲下来仔仔细细观察它们。这队蚂蚁大军在厨房里绕了好几个弯,终于在一堆熟米饭面前停了下来。哦,我明白了,这队蚂蚁大军要来搬食物啊。可是想到这儿,另一个问题又让我疑惑不解:这些熟米粒硕大而饱满,有的还是粘在一起的,这小小的蚂蚁怎么能搬的动呢?正当我困惑时,这队蚂蚁大军已经忙开了,一个个陆续搬起米饭,恢复了队形,又浩浩荡荡地往远处走去。蚂蚁大军的这一举动,确实让我惊讶不已,这些连放在手上都掂量不出分量的蚂蚁,竟然能够搬起这么重的东西!我还是不相信,又做了一次实验。我从柜子里取出一颗最大的黄豆,放在蚂蚁大军面前,挡住了它们的路。这时,又走出一只蚂蚁,把这颗黄豆背了起来,又往前走去。这时我相信了:蚂蚁是个大力士,能够搬起比它自己还要重几十倍的东西!
大自然中有许多奥秘,只要你细心观察,留意身边的每一个细节,就能发现让你意想不到的惊喜。
相关参考
我发现了蚂蚁搬家的秘密作文300个字(一)我发现了蚂蚁搬家的秘密在自然界中,有许多动物都是我们的天气预报专家。例如下雨前蚂蚁就会搬家,接下来,让我介绍一下我所看见的蚂蚁搬家的亲身经历吧。有一次,我和小朋友一...
我发现了蚂蚁的秘密500字,一字也不能少 我发现了蚂蚁的秘密
我发现了蚂蚁的秘密00字,一字也不能少(一)我发现了蚂蚁的秘密上周星期六,天气晴朗,阳光明媚,我与几个小伙伴们一起去公园玩耍。来到公园里,伙伴们就说要去沙池里玩,我连忙跟过去。沙池的不远处有一个小洞,我仔...
我发现了蚂蚁的秘密作文(精选13篇)在平凡的学习、工作、糊口中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很认识吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思索力和记忆力的重要手段。一篇什么样的作文才能称之为优...
我发现了蚂蚁的秘密作文(精选13篇)在平凡的学习、工作、糊口中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很认识吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思索力和记忆力的重要手段。一篇什么样的作文才能称之为优...
我发现了蚂蚁搬家 800字 我发现蚂蚁搬家的秘密
我发现了蚂蚁搬家00字(一)我发现了蚂蚁搬家的秘密在自然界中,有许多动物都是我们的天气预报专家。例如下雨前蚂蚁就会搬家,接下来,让我介绍一下我所看见的蚂蚁搬家的亲身经历吧。有一次,我和小朋友一起下楼玩,这...
我发现了蚂蚁的秘密
今天,我在玩的时候发现了蚂蚁的秘密。我和几个朋友在院子里玩。当我正坐在树丛边东张西望的时候,成群结队的蚂蚁一个挨着一个,从我脚边爬过,它们排成长队,迅速地朝一个方向爬。蚂蚁的集体出动引起了我强烈的好奇...