读《童年》有感
...外祖母带到外祖父家中。那是一个濒临破产的小作坊。在这个小市民家庭里恃强凌弱是人们的嗜好。阿廖沙的两个舅母,也先后被两个舅舅摧残致死。他的继父也经常毒打他的母亲。就连受人尊敬的外祖母也难逃外祖父的打骂。...
读《母爱无言》有感
...红了。后来,儿子一直把母亲这根腰带珍藏在身边。读罢这个故事,莫名的暖流在心中涌动,母亲为了儿子可以做任何事,即使儿子没有要求,但母亲认为值
读《怀念母亲》有感
读这篇《怀念母亲》这篇课文,我感受到作者对两个母亲,一位是亲生母亲,一位是祖国母亲,作者同样对两个母亲崇高的敬意和真挚的爱慕,都表达了作者对亲生母亲永久的悔恨,对祖国母亲不变的爱意。作者写这样课文有丰...
读《家园》有感
《家园》,这个名字很有新意,若是不了解的人看了这个片名,还以为是一部感人肺腑的亲情大片。不过也没错,这确实是一部“亲情巨作”,是关于慈爱的地球母亲和她无情的人类小孩的家园。电影还未开始,我已感受到了深...
读《往事如歌》有感
...如歌》,我深受感动。这篇文章主要讲了作者孙友田回忆母亲对他幼年时的教育,让他一颗混沌的童心豁然开朗,而今成家立业,生儿育女的孙友田的母亲却患上老年痴呆症并失去了记忆……这不禁让我想起了日日夜夜为我辛苦...
...念母亲》这篇课文,很受感动。季羡林爷爷说:我一生有两个母亲,一个是生我的母亲,一个是我的祖国母亲,我对这两个母亲怀着同样崇高的敬意和同样真挚的爱慕。季羡林爷爷的母亲只活了40多岁,他只要一想到母亲,就会...