读《童年》有感
这个故事讲述了阿廖沙曲折的童年,同时也突出了高尔基是个写作的好手。阿廖沙三岁就失去了父亲,由母亲、外祖父、外祖母照顾他。外祖父是个十分暴躁的人,两个舅舅也是个粗野、自私的小市民。外祖父有一次竟把阿廖沙...
读《两个小淑女》有感
...些女孩子性格各异,既天真活泼、极为可爱,又带有她们这个年龄
读《怀念母亲》有感
...疼自己的儿女。第一自然段让我感受到作者是非常爱他的两个母亲,他对这两个母亲都怀着崇高的敬意和一样真挚的爱慕。第二自然段我感受到作者的母亲去世了,他非常的难过和伤心,从食不下咽、寝不安席这几个词语可以看...