在一个阳光明媚的日子里,一只蜗牛背着重重的壳正努力地往树上爬。可爬两步,不小心碰到树皮上光滑的地方往回掉一步。
这时,正停在树枝懒洋洋地晒太阳的黄鹂鸟看见了,忙问:“朋友,就你这点能耐,你能爬到哪里去?”蜗牛回答说:“今天天气不错,我想爬到树的最高处欣赏欣赏远方的风景,顺便晒晒太阳。”小黄鹂听了蜗牛的回答,笑了,接上去说:“就你的速度,等你爬到树的最高处恐怕太阳早已下山了,你还能欣赏什么风景?晒什么太阳?”听了黄鹂的嘲笑,蜗牛一点儿也不气馁,他自信地说:“相信我,我一定会成功的。你可别飞走哦!”
就这样,蜗牛继续一步一步地往上爬着,更没把黄鹂鸟的嘲笑放在心上。黄鹂鸟觉得没趣也就飞到鸟巢里睡觉了。等它醒来一看,蜗牛正晒着暖和的太阳,美美地欣赏着远方的风景!顿时,黄鹂鸟低下了头,自言自语地说:“小蜗牛,我太低估你了!”
看来,自信和坚持是通向成功的两把钥匙呢!
相关参考
爬树比赛
一天,一只聪明活泼的小松鼠,去参加爬树比赛。到了比赛场,那里人山人海,可热闹了。那里的比赛者有小猴、树袋熊、蛇等等。忽然一个细小的声音说:“我也是比赛者。”原来,它是毛毛虫。这里的比赛者也包括小松鼠哦...
为什么猫会爬树,老虎不会?
会爬树的哺乳类动物(兽类)很多。猫会爬树,属子猫科的其他中小型动物,比如金钱豹、雪豹、云豹、美洲狮、美洲虎、拾荆、金猫、豹猫、丛林猫等等,全都会爬树。不仅猫科动物,属子灵猫科的小灵猫、熊狸几、花面狸、棕...
爬树的启示
...去了勇气,就把一切都失掉了。这是歌德说的,我今天在爬树后懂得了这句话的道理。开始爬树了,同学一个个都跃跃欲试。陈可率先爬上乐老师指定的一棵大树,只见他轻轻几下就爬到了一个树杈上,活像一只机灵的小猴子。...
骄傲的猫猫
从前有一直骄傲的猫猫。这一天,猫猫学会了爬树,连老虎都拿它没有办法,他觉得自己非常了不起。有一天,猫猫正坐在一棵小树的树枝上晃悠着的时候,听到路过的人谈说马戏团里的小猴子爬树是“一绝”,能在树上表演各...
蜗牛童话作文1小蜗牛有一个梦想,就是想摘掉这个笨重的壳。因为森林的小动物都嘲笑他:蜗牛蜗牛爬爬爬,清晨出门去采花,蜗牛蜗牛爬爬爬,傍晚还在家门口。森林里的巫师,知道了小蜗牛的梦想。于是满足了他的愿望。...
小蜗牛周游世界
从前有一只小蜗牛,它住在大树下的一个小洞里。有一天,小蜗牛想去周游世界,它来到邻居小兔子家里,它在小兔家里看见了地球仪,于是小蜗牛爬到地球仪上,爬了一圈,可是见不到花草树木,小兔跑来了,小蜗牛说:“喂...
小猴子
今天,森林里正在比赛爬树,小猴子赢了,骄傲的不得了,大声喊道:“我是今年的爬树冠军,我厉害吗?”观众们没有理他认真的看比赛,突然一名观众说:“哇!金钱豹好厉害呀!”小猴子听见了很生气,心想:为什么金钱...
小蜗牛奇遇记
有一天,妈妈对小蜗牛说:“孩子,你外婆生病了,你应该去看看。”于是,小蜗牛提着水和糕点上路了。因为他以前从来没有出过家门,这次小蜗牛还是看见什么东西都叫"妖怪"。走了一段路小蜗牛觉得有点累,就朝四...
爬树捉知了
...几只玩一玩。我欣然接受的同时却也有些害怕。哥哥让我爬树,我说我不行,他就说我胆子小,让我锻炼一下,我鼓起勇气往树上爬,结果没爬多高一个不小心就踩空摔了下来,哥哥就
在一个小镇上,住着蜗牛家庭。他们家有一只可爱的小蜗牛,小蜗牛的脸上镶嵌着两颗明亮的大眼睛,他的背上有一个大大的蜗牛壳,别看它小,用处可大了呢!那可以当小蜗牛的临时居住所呢!有一天,爸爸妈妈对小蜗牛说:...