这就是爱作文400字
拿到《与爱同行》这本书时,感觉特别好奇。爱,究竟是什么?又有哪些爱?带着这一连串的疑问,我轻轻地翻开这本书……
书里一则则感人的故事马上打动了我的心:栋栋的父亲在儿子生命垂危时,毫不犹豫的捐出自己的肝脏,拯救儿子的生命;施冬娟背残疾儿子上学读书12年,最终考上大学等等。这些真实的故事,让我深深的认识到父母的爱。他们总是默默地付出,不求回报。他们用自己的爱滋润着我们的心灵,让我们在爱的路上快乐的成长。
继续往下看,雷锋叔叔的高大的身影马上印入我的脑海 。他用春天般的温暖关爱着周围的战友们。与之相反,不幸的脑瘫儿小怡在老师,同学们的帮助和关怀下快乐的成长。这又让我看到了同伴的关爱。只有互帮互助,相互关爱,才能让彼此感受到真正的幸福。
接着看下去,我看到"最美妈妈"吴菊萍徒手接住了 高空坠落的妞妞。她用爱托起了一个小小的生命。这便是社会给我们的爱……
这就是爱。爱,就在我们身边。它无时无刻都在为我们付出,为我们创造幸福……
长大后,我一定要孝顺父母,关心朋友,感恩社会,用爱去滋润身边所有的人。
相关参考
爱是什么?爱就是付出;爱就是分享;爱就是放手;一切皆有爱,世界万物皆有爱。正如妈妈无怨无悔的照顾我;正如爸爸无私的给予我;正如小鸟妈妈奋不顾身的保护着她的孩子;这就是爱这就是无私的爱。有些爱是小爱,有...
这就是爱 ——读《与爱同行》有感
“妈妈总是对我说,爸爸妈妈最爱我,我却总是不明白,爱是什么?”一首悦耳动听的儿童歌曲,换起了我脑海中的一个疑问:爱,是什么?是啊,在这个世界上,不论男生,女生,老人,儿童都有爱,同时,也都需要爱。可是...
这,就是爱
...崇高与神圣也许有时难以令人想象。在我的世界里,这,就是爱。天还未亮,屋外还是寒风呼啸,大家都还在睡梦中。而他,却顶着寒冷起床了,他穿着单薄的衣裤,轻手轻脚地走进了厨房。为我准备今早美味的早餐,他为了我...
这就是爱
...天空;屋里几只破缸,一张旧床,几件家常日用品。“这就是赵乐典同学的家?”师生们不敢相
这,就是爱
爱,能给人们带来温馨;爱,能给人们带来鼓励;爱,还能给人带来无比的幸福……当然,我也有过这样的感受。暑假,我感染上了“红肿痘”。这脸上一个,手上一个的,害的我不敢出家门了,妈妈带我去医院检查,买了好几...
...成功时,她的温柔告诫我不要骄傲;我受挫时,她的温柔就是我奋勇向前的动力。而父亲总是一副严肃的表情,让我惧怕,尽管我做得再怎么好他也只会拍拍我的肩膀,过后就像什么都没发生一样。记得小时候我学车,父亲在一...
这就是爱
爱,这是世界上最美好的语言。它看似不起眼,却在我们身边温暖、滋养我们的心灵。使人们即将干涸的心灵燃起一种名为“爱”的火焰,升腾起对未来的希望。还记得在一个冬天的夜晚,凛冽的寒风像刀子一样刮在人们的脸上...
大家知道爱是什么吗?我可以告诉大家,爱就是无私奉献。父母的爱更是让我无法报答。记得在暑假,是非常让我难忘的一段日子。清早,整个宜昌都洒满了阳光,好多各色的花开得很引人注目,我却还躺在病床上。这是因为我...
原来这就是爱
当我读了《与爱同行》这本书之后,我明白了什么是爱。其中让我感受最深的是一篇叫《爱,让生命延续》的文章。它主要讲了:栋栋得了急性肝功能衰竭,爸爸义无反顾地捐出自己的肝脏,拯救了儿子的生命。这篇文章让我感...