读《第一次抱母亲》有感
母亲病了,住在医院里。我们兄弟姐妹轮流去守护。轮到我的那天,护士进来换床单,让母亲起来。母亲病的不轻,转身下床都很吃力。我赶紧说:“妈,你别动,我来抱你。”我左手托住母亲的脖子,右手托住她的腿,使劲一...
读《母爱》有感
...后,这位母亲又回来了,这时她的儿子已经6岁了,儿子第一次看到他的娘,他失望极了,不认他的娘,而奶奶却把这位母亲领进了家
感受母爱回报母爱——《读繁星春水》有感
世界上最伟大的爱是什么?在我看来那莫过于纯洁的母爱了!对此,我国著名女作家冰心曾唱出了对慈母的爱的赞歌——《繁星春水》。在冰心奶奶写的《繁星春水》中有这样的一首小诗:母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到他...
用实际行动回报恩人——读《手术费=一杯牛奶》有感
一个生活贫困的男孩为了积攒学费,便挨家挨户的推销产品。傍晚时,他感到很累,可他的推销很不顺利。因此,他有些绝望。这时,他敲开一扇门,希望主人能给他一点水。开门的是一位女子,她却给男孩一杯牛奶,令男孩感...