读《爱的教育》有感
在我很小的时候,妈妈就给我读过这本书。那时我懵懵懂懂,妈妈把爱的种子洒在我心间。这本书被放在书架最显眼的地方,我时常翻阅。随着年龄的增长,我越发体会到纸页间渗溢的温情暖意。一个意大利的四年级小学生安利...
读《城南旧事》,我有难以形容的愉悦之感。二十世纪三十年代的人事景物,让二十一世纪的花季少女动情共鸣,在于纯朴真诚的语言把我和英子的情感联通,让我体会到了祖国语言的魅力。林海音以平淡的文字、真实的情感叙...
作者喜欢鸟,对鸟的声音、形体都很喜欢。在作者的世界里,鸟的声音好似天籁之音,是那么的悦耳动听,给人以精神上的向往和憧憬。徜徉在鸟的声音的世界里,有一种解脱世俗之感。对鸟的形体喜爱更是一种痴迷,鸟的形体...