读《三国演义》有感
“滚滚长江东似水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红……”这是对三国英雄的赞美!是啊,三国时期是一个军阀混战的年代,但也是一个英才辈出的时代。一代枭雄曹操、深谋远虑的诸葛亮、情深义重...
读史记苏武牧羊有感800字每当我漫步在青山环抱之内,畅游在绿水潺潺之中,享受生活的快乐时,便会想起一个人。他有着常人没有的爱国之情,忍受了常人不能忍受的孤独,承担了常人承担不了的使命,他就是苏武,一个不朽的传奇。...
读《与梦同行》有感
最近,读了《与梦同行》这本书,它以寻梦记、追梦记、圆梦记三个篇章为主题,描绘了“诗画江南、山水浙江”的美丽画卷,带我们探寻、欣赏浙江的蓝天、青山和绿水。然而随着经济的发展、生活的富裕,我们美丽的家园遭...
读《岁月在,我在》有感
偷几日闲,去读一本书,不需燃檀香,因为它较之檀香更加馥郁,不许斟香茗,因为它较之香茗更醒心,不需邀好友,因为它较之好友更亲切。一册书,一个读书的人,一刻闲适的时光。树在。山在。大地在。岁月在。我在。你...
读《金奖作文》有感
妈妈给我买过许多书,其中在《金奖作文》给我带来很好的写作方法。每次只要一有写作文的作业时,我总是紧锁眉头,苦思冥想,所以我要认真阅读这本书,我的作文就会有进步。这本书我看了一本,其中有一篇作文,我读后...
读《美丽中国》有感
天好热,我坐在床上,吹着电风扇,悠闲地翻看着《美丽中国》,翻着翻着,忽然一行黑体字哭泣的地球吸引的我的眼球,我饶有兴趣地看着,我的眼睛似乎湿润了,文章里的每一个字,每一句话,仿佛都在拨击我幼小的心弦。...