1、读《一面五星红旗》有感
《一面五星红旗》讲了本文主人公去国外读书,在第一个假日,他做了一次漂流,结果(此处用的是里字)出了危险,他把国旗系在脖子上,被冲了下去,他走进一家面包店,想用大衣换点面包吃,可老板不要大衣,只要他的那面五星(此处用了五里二字)红旗,但他没换,最后还是面包店老板救了他。
读了这篇文章,我明白只有热爱自己祖国的人,才能赢得外国人的尊重,本文主人公真的很伟大,他宁愿自己饿死,也不愿拿国旗换面包,虽然他最后昏倒(此处用的是到字)了,但是得到了外国人的赞赏,最后得救了,如果他拿来换面包,那就是拿我们国家的象征换面包,难道国家的象征只值两个面包,我们要学习他那种爱国的精神。