读《假如给我三天光明》有感
...“假如给我三天光明,我会先看看我的老师。”她多懂得感恩呀!可是,在我们的生活中有许多人不懂感恩:有位同学摔倒了,别的同学来帮他,可他却连声谢谢都不说,一溜烟跑了。还有的同学别人帮了他,他却说人家弄坏了...
在感恩中成长——读《假如给我三天光明》有感
...小时候也曾经失明过,也接受过他人的帮助,所以她懂得感恩;而海伦亦是如此,她不仅仅用文字表达了对莎莉文老师的感
感恩——读《假如给我三天光明》有感
...,与其说这是海伦·凯勒的自传,不如说这是她对世界的感恩。海伦·凯勒是不幸的,因为她在19个月的时候就失去了光明和声音。而她又是幸运的,因为她遇上了莎莉文老师。当莎莉文老师把第一个单词“写”在了海伦·凯勒的...
感恩的力量——读《假如给我三天光明》有感
她是一个伟大的人,在她生下来刚刚一岁半的时候,就遭遇了失明、失聪、失音的人生灾难,她此后的一生都生活在黑暗和寂静无声的世界中,但是她却奇迹般地取得了巨大的成就,虽然又盲又聋,却顺利完成了在世界著名大学...
感恩父母,感恩老师——读《假如给我三天光明》有感
前几天,我看了一本好看的书——《假如给我三天光明》。这本书讲述了一个小女孩只用19个月的时间去领略了世界和生命的美好。之后,一场突如其来的疾病使这个可爱的小女孩失聪失明了。她再也看不见任何东西,再也听不...
在感恩中成长————读《假如给我三天光明》有感
今天,我读了《假如给我三天光明》一书。相信大家对书的内容和作者并不陌生吧!看过之后我有太多的感慨。首先,她在很小的时候因为生病导致双目失明,双耳失聪,又不能开口说话。在这样的情况下她变得暴躁又执着。就...
寻找象征感恩的爱--读《假如给我三天光明》有感
学会感恩,无疑是现代人最需要重视的一个道德问题。从字面理解,感恩其实就是感谢别人对自己的帮助,简单点说,就是要懂得感谢,懂得回报。人在命运的安排下,难免会看到“路的尽头”,这时,你就需要学会转弯,从而...
爱在感恩中传递——读《假如给我三天光明》有感
初读《假如给我三天光明》,我被作者的坚强、奋斗、乐观与勇气深深感动;再读它,我对这个生活在无光、无声世界里的孤独岁月的弱女子更多了一份敬重。这是一个懂爱知恩的女子。在充满爱心与耐心的沙利文老师的费尽心...
在感恩中成长—读《假如给我三天光明》有感
...这一本书之后,我认识了海伦凯勒。了解了坚持的真谛,感恩和爱的力量。她从一岁就丧失听力,但是她并没有想命运屈服,而是用一种乐观、奋发向上的态度来面对她的那个没有光明和声音的世界。她仅仅依靠触觉,成为了通...