第一次当大厨作文
爸爸是我们家的“大厨”,有爸爸在家主厨,我真是太有口福了。
有一次,我实在是太嘴馋了,想吃那清香的小肉丸子,于是就缠着爸爸说:“好爸爸,你的乖女儿想吃小肉丸子了。”“好好好,只要我的乖女儿想吃,我马上就做……”说完,爸爸就乐滋滋地开始做了。“嘭嘭嘭”,是爸爸在挥舞着菜刀剁肉,“骨碌碌”,是爸爸在轻巧地团肉丸子,“哗啦啦”,是爸爸在烧清汤下肉丸子……不一会儿,那香喷喷的小肉丸子就出锅了。哈哈,我把肉丸子吃了个精光,就连那汤汁也被我消灭了。
还有一次我过生日,这可是爸爸大展身手的好时机。只见爸爸忙进忙出的,不一会儿,一桌丰盛的生日晚宴就准备好了,有红烧肉、糖醋鱼、干煸土豆……好多好多都是我爱吃的,同学们都夸爸爸的厨艺好,这下爸爸可出够了风头。
爸爸就是我们家的一个“大厨”,虽然他不专业,但只要他看过、吃过,就能做个差不多。我最爱吃糖葫芦了,可家里没有山楂,爸爸却给我做出了糖桔子,清脆可口,好吃极了。
家有“大厨”真幸福!
相关参考
俞敏洪:企业不能只有你一个“大厨”_励志人物
俞敏洪:企业不能只有你一个“大厨”你开了个饭馆,不会做饭,于是请了个大厨。饭馆顾客盈门,大厨意识到这是因为他做的菜很受欢迎,但在你的饭店,他只能拿到不多的工资。除非这个大厨是你的老婆,否则他早晚有一天...
我帮妈妈做晚饭
...,看看可以做什么菜,“有了!”我大叫了一声,“我们家有冻干豆腐、咸菜和肉肠,可以做干豆腐炒咸菜加肉肠!”这菜有了,饭呢?哎!冷饭热一热吧!好!菜肉俱全,就等我赵大厨做了。说干就干我把冷饭倒到锅里去加热...
“大厨”朱振宇
我们班有一个鼎鼎有名的大厨——朱振宇,他烧的菜:色、味、香,样样俱全一点也不失大厨风范,在班里几乎没人烧的菜能胜过他的菜。有一次,老师组织我们一起炸春卷,我们一阵热烈的欢呼,可老师说要自己炸春卷,炸成...
出色的“季大厨”
...有一个令人哭笑不得的厨师——季奇峰。早在野炊前,季大厨就如同大猩猩一般响亮地插着胸脯,响亮地说:“你们的伙食就包给我啦!我带羊肉串给你们吃。”到了野炊场地,老师刚说完开始烧,大厨就拿出锅,又拿出鸡柳、...
当大厨的感觉真好
同学们,你们觉得什么感觉最好呢?我觉得当“大厨”的感觉非常好。为什么我会喜欢当“大厨”呢?下面我跟你说一说吧!今天,爸爸妈妈不在家,我准备烧一顿“满汉全席”给他们吃。我先去菜场买菜。哇!菜场使我眼花缭...
大厨爸爸
“今天是中秋节,我来当大厨!”爸爸拎着满满的一袋食材,笑眯眯地对大家宣布。我也兴奋地说:“我给你当助手。”爸爸听了眉开眼笑地说:“好啊!”“战斗”开始啦。霎时,厨房里“噼噼啪啪”、“砰”、“哗啦啦”的...
当当大厨
今天,我来当大厨。妈妈陪着我去菜场买了新鲜的猪肉,豆腐、葱和水饺皮。回到家,我把葱洗干净,将葱和豆腐切得“粉身碎骨”和猪肉搅拌在一起。然后,再放入盐、酒、酱油、鸡精。我拿着筷子使劲地搅啊搅,搅出来的馅...
【篇一:今天我来当大厨】陈姿君这天,我走进厨房,准备当一次大厨!我先从桶里拿了两个金黄金黄的大鸡蛋,“啪,啪”鸡蛋小子们溜进了碗里,“哇塞,”我目瞪口呆的说“我尽然打了一个双黄蛋!”之后,我用筷子在碗...
想当大厨不容易
...。今天我忽然心血来潮,想为妈妈做一顿晚饭,尝尝当“大厨”的滋味!妈妈一再叮嘱我,有不懂的问题要及时问,要注意安全。我嘴上答应着,却没有真正往心里去。把妈妈“赶”出厨房,系上围裙,开始考虑做什么饭。看看...
当大厨的感觉真好
...房,照在我和妈妈还沾有面粉的脸上。蒸锅中,放满了“大厨”——我和妈妈做好的花卷。那天,正当我百般聊赖,不知道做什么时,妈妈突发奇想,说:“宝贝,我来教你做花卷吧!”我爽快地答应了。刚走进厨房,我便飞快...