今天晚上,我家书橱里发生了一场战争哦!
"真是笑话!我的知识比你多得多。主人有什么疑难问题,还不是全查我?"《百科全书》昂起头,两手插着腰,很得意。
"你得意什么呀!主人不会写的字还不是全查我?如果主人不识字,还怎么去看你?《新华字典》真是惟我独尊。
这时,童话小妹穿着梦幻般的蓝衣服,笑盈盈地走过来说:“你们都别骄傲,你们全是一些死知识,只有我才能把主人逗笑;只有我才能让主人插上翅膀,遨游世界。你们算什么?闪到一边去。要不是你们,主人才不会这么笨呢!”“闭嘴!不许辱骂主人。”大家异口同声地说。
这时,《辞海》老爷爷听到争吵也连忙赶过来,他的一声"停!"一出口,书橱里便鸦雀无声。《辞海》老爷爷咳了咳嗓子,说:"你们都别自满。你们这些小字辈!你们的知识都是沧海一粟,只有我才是最博大精深的。哈哈哈!"书橱里现在已吵得天翻地覆了。
寓言奶奶走了出来,她可是最有学问的人了,她亲切地说:“你们都别说了,其实你们都非常好,各人有各人的用处,何必要吵架,彼此伤了感情呢?”书们听了个个羞得面红耳赤,闭口不言。 ……
现在的书橱又恢复了往常的宁静了!
相关参考
争吵
...着叫道:“你们都不是最好的,我才是!人们每天晚上都需要我,没了我人们什么也看不见了!”电脑听了,有点愤愤不平地说:“你们不要吵了,我才是最好的,没有我,人们就没办法上网查询他们所需要的资料了!”电冰箱...
文具们的争吵
...小。”橡皮擦不服气地说。尺子叉着腰说:“小主人画线需要我,量长度需要我,没我能行吗?”“没有我,你们就是无家可归的孩子,我的本领比你们大多了。”文具盒神气地说。“你们
...的主人林林睡着了,于是五官们就在一起讨论谁是主人最需要的五官。会议刚开始,眼睛就大声说:“必须是我,因为如果主人没有了我,就看不见美丽的风景了,所以,我才是主人最需要的五官。”耳朵听了不服气地说:“不...
坚持终究只是为了让自己强大
...我只想让自己强大起来去保护我所爱的人。我们永远是在需要的时候才被你们请出来,不需要的时候我们则需要承受你们的冷漠与谩骂。我讨厌如此的生活,讨厌你们如此对待我所爱的人。我无意去观看你们如何展现你们的口才...
争吵
...大,主人写作业用到我,观察事物用到我,不管看什么都需要我,我是老大。”嘴巴不服气地说:“没有了我,主人上课能发言吗?他想说话能说吗?我才是老大。”耳朵听见了,也不甘示弱,大声说:“要不是我,主人能听见...
书包里的争吵
...铅笔:“大家看看我,语文,数学,英语……那项科目不需要我?如果没有我,小主人就要被老师批评。”铅笔一说完,字典就立刻反驳道:“铅笔,你不就能写字吗?当小主人不知道的字时,还得找我呢!”字典刚说完,直尺...
动物的争吵
...喜欢我!如果小偷来了,你们都派不上用场,哈哈!我只需要吼几下子,他保证拔腿
文具争吵
...说:“不对,我才是主人最重要的文具,学习时画什么都需要我的。”为此,他们吵得不可开交。最后尺子说:“
文具盒里的争吵
...响亮的声音说:“我的功劳最大!每次小主人要写字,总需要我来帮忙。”橡皮弟弟不服气了,扯着嗓子大叫:“不对不对!我的功劳最大,每次你写错字,总要我来善后!”直尺姐姐也滔滔不绝地说了起来:“每当小主人做连...
...铅笔:“大家看看我,语文,数学,英语……那项科目不需要我?如果没有我,小主人就要被老师批评。”铅笔一说完,字典就立刻反驳道:“铅笔,你不就能写字吗?当小主人不知道的字时,还得找我呢!”字典刚说完,直尺...
争吵
...小事而吵了起来......!“我是家族里最有用的文具,人人都需要我”,铅笔说了起来橡皮擦听了之后也说“我才是,你看看你,总是写错字,要不是我把你写错的字给擦了,主人的作业本肯定都是一些乱七八糟的字,要是在厉害点儿,我看...