今天的天气真好!阳光灿烂,晴空万里,也是枯枝牡丹开放的最后一天,我和 妈 妈、姐姐一起去便仓看枯枝牡丹。
走在路上,我听见小鸟在叽叽喳喳地叫着,心想:小鸟都这么兴奋,牡丹一定 会开得格外美丽、漂亮、好看。一到大门口,我主象箭一样冲了进去。我看到了绿油油的小草,高大的柏树鲜 艳的花朵……我大喊起来:“快看呀,这不是牡丹吗?”姐姐说:“这
是牡丹,不过 真正的枯枝牡丹在后面。”
我们又向前走了一会儿,只见一个亭子四周围着木栅栏,里面正里枯枝牡 丹。它的枝确实又干又枯,可叶子却碧绿碧绿的,花也开得很美,只有红、白两 种。红的似火,又像小姑娘的笑脸,白的如雪,又像春风用剪刀裁出的白花。它们 一丛丛、一株株、一朵朵都散发沁人心脾的清香。它的香味引来了千万只小蜜 蜂。我害怕被蜜蜂刺,赶紧拍了几张照片就走了。
相关参考
美丽的枯枝牡丹
...上枝头。”今天我来向大家介绍一下“枯枝牡丹”。枯枝牡丹园在我的家乡江苏省盐城市亭湖区的便仓镇。便仓的枯枝牡丹每年一般都是在谷雨前后三天开花。谷雨时节,满园的牡丹都开了,姹紫嫣红,真是惹人喜爱。有红花当...
美丽的家乡
...优美的山水画。再让我们去欣赏盐城的风景之一便仓枯枝牡丹园吧。便仓枯枝牡丹园位于亭湖便仓镇,以其枯枝牡丹的独特秀色,饮誉古今。这有山有水,有亭有阁,绿阴如盖,鸟语花香。每逢花盛时间,枯枝牡丹恰似胭脂凝成...
枯枝牡丹
星期日,我们一家人去便仓看枯枝牡丹。我刚踏进大门,迎面扑来一阵淡雅的香气,让人心旷神怡!我迈着轻盈的脚步踏过小桥,鱼儿在水中自由嬉戏、玩耍。我走过竹林,远远望去,好一片花的海洋,牡丹盛开时分外妖娆,让...
美丽的盐城
...的滩涂,有优雅的丹顶鹤,有身姿矫健的麋鹿以及美丽的枯枝牡丹。枯枝牡丹,以便仓出产者为上品,以奇、特、怪、灵著称于世,与琼花、并蒂莲一道被誉为江苏三绝、花中奇葩。而枯枝牡丹为什么叫枯枝牡丹呢?因为唐代武...
美丽的卞仓牡丹园
...但是我的家乡卞仓,却有一块“风水宝地”,就是我们的牡丹园。卞仓牡丹园里种植着珍贵的枯枝牡丹,传说当年武则天喜爱百花盛开的景象,就命令百花一夜绽放,只有牡丹仙子傲气凛然,不肯为女王开放花朵。女王盛怒之下...